10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУБА ТАК И ОСТАЛСЯ ПАЦАНОМ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 20 Июля 2007г.
Вчера грузинский актер и певец праздновал двойной праздник - свой день рождения и 30-летие выхода на экран знаменитой комедии "Мимино", в которой сыграл главную роль.

Поскольку знаменательные даты застали Вахтанга Константиновича в его родном городе Тбилиcи, то со стороны российских поклонников был организован телемост с Вахтангом Константиновичем. В ходе виртуального общения гости узнали много нового о своем любимце Бубе (так в Грузии ласково называют Кикабидзе).
Самым сенсационным признанием была история о попытке самоубийства Вахтанга Константиновича, которую спровоцировал главный санитарный врач России Онищенко своим запретом о ввозе в Россию грузинского вина. В порыве отчаяния Вахтанг Константинович зашел в один тбилисский магазинчик и купил сразу несколько бутылок самого дешевого вина. И остался, представьте, жив. Своим поступком Кикабидзе хотел доказать, что Грузия и Россия не должны жить во вражде.
- Я с уважением отношусь к вашей стране, к ее людям. И хотел бы, чтобы Россия тоже с уважением относилась к Грузии, - поделился своим пожеланием актер.
Сам он пользуется огромным уважением у себя на родине, являясь достоянием грузинской культуры. Земляки идут к нему, как к мудрецу, который знает ответы на все вопросы. Правда, сам Буба не считает себя большим знатоком жизни, напоминая, что трижды оставался второгодником. Ну а если серьезно, то мудрость человека, по мнению Кикабидзе, заключается в простых вещах: доброте, любви, внутренней красоте и молодости души. Кокетливо скрывая свой возраст, виновник торжества заявил, что любой человек, а артист подавно, в душе должен оставаться пацаном.
Кстати, по мнению Вахтанга Константиновича, самым молодым народом является русский народ, потому что ему нет равных в бесшабашности и стихийности. Что же касается грузин, то они знамениты не только своим гостеприимством, но и умением радоваться всему хорошему, что подворачивается у них на пути. Как верно заметила верная подруга Кикабидзе певица Нани Брегвадзе, "песни Вахтанга - не экстаз, а необычайная радость, которую получают слушатели и которую источает сам исполнитель". А умение радоваться, как неоднократно отмечали виртуальные гости Бубы, является главным богатством человека.
Что же касается прожитых Кикабидзе лет, то об этом на празднике не было сказано ни слова...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников