19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУБА ТАК И ОСТАЛСЯ ПАЦАНОМ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 20 Июля 2007г.
Вчера грузинский актер и певец праздновал двойной праздник - свой день рождения и 30-летие выхода на экран знаменитой комедии "Мимино", в которой сыграл главную роль.

Поскольку знаменательные даты застали Вахтанга Константиновича в его родном городе Тбилиcи, то со стороны российских поклонников был организован телемост с Вахтангом Константиновичем. В ходе виртуального общения гости узнали много нового о своем любимце Бубе (так в Грузии ласково называют Кикабидзе).
Самым сенсационным признанием была история о попытке самоубийства Вахтанга Константиновича, которую спровоцировал главный санитарный врач России Онищенко своим запретом о ввозе в Россию грузинского вина. В порыве отчаяния Вахтанг Константинович зашел в один тбилисский магазинчик и купил сразу несколько бутылок самого дешевого вина. И остался, представьте, жив. Своим поступком Кикабидзе хотел доказать, что Грузия и Россия не должны жить во вражде.
- Я с уважением отношусь к вашей стране, к ее людям. И хотел бы, чтобы Россия тоже с уважением относилась к Грузии, - поделился своим пожеланием актер.
Сам он пользуется огромным уважением у себя на родине, являясь достоянием грузинской культуры. Земляки идут к нему, как к мудрецу, который знает ответы на все вопросы. Правда, сам Буба не считает себя большим знатоком жизни, напоминая, что трижды оставался второгодником. Ну а если серьезно, то мудрость человека, по мнению Кикабидзе, заключается в простых вещах: доброте, любви, внутренней красоте и молодости души. Кокетливо скрывая свой возраст, виновник торжества заявил, что любой человек, а артист подавно, в душе должен оставаться пацаном.
Кстати, по мнению Вахтанга Константиновича, самым молодым народом является русский народ, потому что ему нет равных в бесшабашности и стихийности. Что же касается грузин, то они знамениты не только своим гостеприимством, но и умением радоваться всему хорошему, что подворачивается у них на пути. Как верно заметила верная подруга Кикабидзе певица Нани Брегвадзе, "песни Вахтанга - не экстаз, а необычайная радость, которую получают слушатели и которую источает сам исполнитель". А умение радоваться, как неоднократно отмечали виртуальные гости Бубы, является главным богатством человека.
Что же касается прожитых Кикабидзе лет, то об этом на празднике не было сказано ни слова...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.