03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА "МЕТАЛЛИКУ"

Калашникова Лариса
Статья «ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА "МЕТАЛЛИКУ"»
из номера 127 за 20 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 20 Июля 2007г.
В ходе летнего тура по Европе знаменитая американская рок-группа "Metallica" добралась до российской столицы. Концерт, на который собралось 60 тысяч поклонников группы, прошел на Большой спортивной арене в Лужниках.

Московские власти постарались, чтобы выступление монстров рока на этот раз прошло спокойно. Дело в том, что в 1991 году, в самый разгар революционных потрясений, группа уже побывала в Москве. Тогда ее выступление в Тушино закончилось грандиозной потасовкой с участием разгоряченных фанатов и милиции. Нынче общественный порядок обеспечивали более 3 тысяч стражей порядка. Во всех близлежащих магазинах, а также возле станции метро "Спортивная" за несколько часов до концерта прекратилась продажа спиртных напитков, в том числе пива. Тем не менее более полутора сотен не в меру разогретых спиртным любителей музыки - из тех, что любят погорячее, каким-то образом сумели просочиться на стадион, где, правда, были задержаны стражами порядка. В остальном все прошло без эксцессов.
Предполагалось, что продолжительность концерта составит 70 минут, однако восторженные слушатели неоднократно вызывали любимых музыкантов на бис, тем самым растянув выступление группы почти до 2,5 часов. Знаменитые рокеры не стали баловать московскую публику свежими музыкальными композициями с недавно вышедших альбомов, а исполнили свои нестареющие хиты 1984 - 1986-х годов: "Сreeping Death", "Master of Puppets", "Enter Sandman", "Sud But True"". К наиболее ярким моментам концерта можно отнести исполнение композиции "Орион", признанной знатоками одной из самых выдающихся песен в стиле хэви-метал.
Напомним, что за время существования группа выпустила 11 альбомов - первый датирован 1983 годом, а последний - 2003-м. В этом году музыканты планируют выпустить свой 12-й по счету альбом, с песнями из которого обещают приехать в Россию через год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников