07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКОМОТИВ" ВЕРНУЛ НИГЕРИЙЦА В РОДНУЮ МОСКВУ

Кубанцев Георгий
Статья «"ЛОКОМОТИВ" ВЕРНУЛ НИГЕРИЙЦА В РОДНУЮ МОСКВУ»
из номера 127 за 20 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 20 Июля 2007г.
У темнокожего нигерийского нападающего из французского "Лилля" российские корни.

"Локомотив" подписал контракт с нигерийским нападающим Питером Одемвинджи из "Лилля". Достигнуты соглашения и с французским клубом, и с самим игроком. Между тем еще несколько дней назад все полагали, будто нападающий перейдет в "Спартак". Очевидно, что железнодорожники сумели предложить 25-летнему форварду очень выгодный личный контракт. Ведь во всех интервью Одемвинджи не раз подчеркивал, что является поклонником "Спартака" и хотел бы выступать в его составе. Еще в мае прошлого года спартаковцы пытались заполучить его, предложив взамен "Лиллю" Фернандо Кавенаги. Но сделка не состоялась.
Темнокожий Осазе Питер Одемвинджи - почти что наш человек. Он родился 15 июля 1981 года в Ташкенте. Его отец - нигериец, а мать - татарка. Футболом Осазе начал заниматься в ДЮСШ "Пахтакора", а после того как в 1993 году семья перебралась из Узбекистана в Россию, в Набережные Челны, продолжил обучение в "КамАЗе". Впоследствии Осазе провел три года в интернате ЦСКА, окончил в Москве общеобразовательную школу, получил российский паспорт. В ЦСКА его хорошо помнят как старательного и доброжелательного паренька. Конечно, сегодня он бы очень пригодился и армейцам, сделавшим ставку на несколько разленившихся бразильцев.
Затем семья уехала в Нигерию. Юный футболист провел три года в местном клубе "Бендел Иншурэнс", а оттуда перебрался в бельгийский "Ла Лувьер". Последние два сезона Одемвинджи, играя за "Лилль", в 75 матчах забил 23 гола. В составе сборной Нигерии Одемвинджи дважды - в 2004 и 2006 году - был третьим призером Кубка Африки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников