06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Мы всегда уделяли и будем уделять внимание развитию национальных культур

Маковецкий Георгий
10:47 20 Июля 2007г.
Опубликовано 10:47 20 Июля 2007г.
Путин: Мы всегда уделяли и будем уделять внимание развитию национальных культур

Сразу после прибытия Президента России Владимира Путина в Саранск, состоялась его встреча с Главой Мордовии Н.И.Меркушкиным. Открывая ее, В.В.Путин поблагодарил Главу республики за сегодняшнее мероприятие. «Надеюсь, - сказал президент, - что оно будет хорошим примером не только для финно-угорских народов, но и для всех народов Российской Федерации. У нас многонациональная страна и каждый этнос, каждый народ должен чувствовать, что это его родина. Мы всегда уделяли и будем уделять внимание развитию национальных культур, языков, что для вашего региона особенно актуально, здесь сплав этносов», передает слова Путина пресс-служба Главы Мордовии.

«Однако, - уточнил президент России, - в течение дня мы будем говорить не только об этих вопросах, но и о развитии республики. По данным, которые у меня есть, экономическая ситуация в Мордовии неплохая, развитие республики идет высокими темпами. Я надеюсь, что строительство тех объектов, которые мы осматривали во время моего приезда в прошлом году, уже завершено, и сегодня мы их посмотрим. Уверен, что на этом вы не остановитесь, мы поговорим сегодня о дальнейших планах развития республики».

Глава Мордовии Н.И.Меркушкин выразил благодарность президенту России за поддержку идеи проведения финно-угорского фестиваля и идеи строительства в Мордовии Национального театра и Ледового дворца. «С Вашей помощью, - сказал он, - мы получили финансирование из федерального бюджета на их возведение. Но сегодня первоначальный план, если так можно сказать, перевыполнен. Только что в Саранске открыт лыжно-биатлонный центр международного уровня, 19 июля здесь начался чемпионат России по летнему биатлону.

В.В.Путин поинтересовался тем, как обстоят дела в сельском хозяйстве.

«В целом обстановка нормальная, - сказал глава Мордовии Н.И.Меркушкин, - хотя немного помешала неблагоприятная погода в мае. Реализация национальных проектов дала хорошую динамику и в развитии аграрного сектора, и в сфере образовании. Сегодня в сельскую школу пришел широкополосный скоростной Интернет, цифровое телевидение. Школа находится в глубинке, а скорость получения информации здесь такая же, как в Москве или Петербурге».

Как вы в целом оцениваете развитие сельского хозяйства? - спросил президент России.

«Есть позитивная динамика, - ответил Н.И.Меркушкин, - Мы прилагаем много усилий для ее ускорения, но, к сожалению, кредиты доступны не всем. Для того, чтобы помочь сельхозпредприятиям, в Мордовии создан республиканский залоговый фонд. В него, в том числе, включены административные здания. Сейчас уже пошла в залог и земля, хотя есть некоторые трудности с оформлением».

Следующий вопрос В.В.Путина касался доходов населения республики.

«За пять месяцев,- сказал Глава Мордовии, - зарплата выросла почти на 40 процентов. Темпы ее роста практически в полтора раза превышают среднероссийские, но уровень доходов пока еще невысок. Это связано с тем, что более сорока процентов населения республики работает в сельском хозяйстве. В машиностроении и электронике была стагнация, но сейчас в этих отраслях пошел рост производства. Мы будем стремиться, чтобы подтянуться до среднероссийского уровня. Сегодня это для нас главная задача», - заключил Меркушкин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников