05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ликвидирован Театр Боярского

Налбандян Зураб
11:07 20 Июля 2007г.
Опубликовано 11:07 20 Июля 2007г.
Ликвидирован Театр Боярского

В Санкт-Петербурге постановлением правительства города ликвидирован театр "Бенефис", руководителем которого был народный артист России Михаил Боярский, сообщает Фонтанка.ру .

Формальным поводом к этому решению послужило замечание, брошенное в апреле губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Она возмутилась плохим содержанием дома №24 на набережной Мойки и неэффективной работой самого театра.

Намёк губернатора был услышан в Комитете по культуре, который объявил трудовому коллективу о закрытии неугодного театра "Бенефис" и выселении труппы из особняка. В дальнейшем здание будет выставлено на торги.

Как рассказал директор-распорядитель театра Владимир Конторов, новое здание для театра еще не выбрано, но власти обещали не оставлять "Бенефис" на улице. Среди проектов театра действенными останутся фестиваль "Поющий Питер" и спектакль "Интимная жизнь", сообщает "Эхо Петербурга".

Общая площадь особняка на Мойке составляет около 1,5 тысячи квадратных метров. На него претендует находящийся рядом отель "Кемпински" и другие крупные инвесторы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников