04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Ближневосточный квартет" рассчитывает на помощь Израиля

Маковецкий Георгий
11:24 20 Июля 2007г.
Опубликовано 11:24 20 Июля 2007г.
"Ближневосточный квартет" рассчитывает на помощь Израиля

19 июля на пресс-конференции в Лиссабоне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил, что в сентябре состоится очередная встреча представителей "ближневосточного квартета" (США, ЕС, Россия, ООН), на которой с докладом выступит специальный посланник этой организации на Ближнем Востоке Тони Блэр. Ну а до сентября Блэру предстоит разработать стратегический план урегулирования палестино-израильского конфликта. В этом плане должны быть учтены все политические, экономические и социальные аспекты проблемы. Судя по всему, этот план заменит так называемую "дорожную карту", реализация которой оказалась невозможной. В то же время, представители "квартета" на данном этапе продолжают говорить о том, что "дорожная карта" остается главным документом, регламентирующим действия по нормализации ситуации в зоне палестино- израильского конфликта, сообщает "Newsru.com Израиль".

Таким образом Тони Блэр должен будет предложить схему действий, которая позволит восстановить административную целостность Палестинской автономии и продолжить работу над созданием единого арабского государства на нынешних "палестинских территориях".

Согласно официальным документам ООН "Ближневосточный квартет" рассчитывает на помощь Израиля, который снизит таможенные пошлины для палестинцев и освободит максимальное число палестинских заключенных. "Квартет" пригласил для участия в дискуссиях и представителей Лиги арабских государств.

В переговорах в Лиссабоне принимали участие госсекретарь США Кондолиза Райс, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, глава МИД России Сергей Лавров, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и спецпредставитель "квартета" Тони Блэр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников