03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Народ Нагорного Карабаха выбрал президента, им стал Бако Саакян

Маковецкий Георгий
15:19 20 Июля 2007г.
Опубликовано 15:19 20 Июля 2007г.
Народ Нагорного Карабаха выбрал президента, им стал Бако Саакян

Из 92128 обладающих правом голоса жителей Нагорного Карабаха в президентских выборах приняло участие 71289 человек. Подведены окончательные итоги: на выборах победил Бако Саакян, за него проголосовали 59326 человек. Однако официальное заявление о том, кто стал Президентом НКР, будет сделано только через 3 - 7 дней.

"Все зависит от того, поступят ли в течение 3-х дней в Центризбирком жалобы и заявления о пересмотре результатов. Если да, то проверки продлятся в течение 7 дней, что задержит официальное оглашение имени Президента", - рассказал корреспонденту "Труда" пресс-секретарь Центризбиркома НКР Сергей Нагисян.

Между тем члены делегации российских наблюдателей уже заявили, что считают, что выборы были свободными и прозрачными. "Президентские выборы в Нагорно-Карабахской республике были прозрачными, свободными и легитимными. Они проходили на альтернативной основе: было пять кандидатов в президенты. Существенных нарушений в регистрации, голосовании избирателей, подсчете голосов и транспортировке протоколов подсчета голосов из избирательных участков в Центральную избирательную комиссию не обнаружено", - говорится в заявлении российских наблюдателей, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников