11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Воронин: Иисус Христос - первый коммунист

Налбандян Зураб
16:04 20 Июля 2007г.
Опубликовано 16:04 20 Июля 2007г.
Владимир Воронин: Иисус Христос - первый коммунист

Президент Молдавии Владимир Воронин, выступая недавно в Свято-Никольском монастыре в селе Кондрица, заявил, что Иисус Христос был "первым коммунистом", а коммунистическая идеология и христианская доктрина очень похожи, сообщает "Интерфакс".

Глава Молдавии, который возглавляет Компартию республики с 1994 года, также заявил, что его соратники - "это не те, которые занимались гонениями на церковь, а совсем другие коммунисты".

После таких слов, как сообщает кишиневская газета "Флукс", в церкви установилось гробовое молчание, лишь митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир улыбнулся.

Затем В.Воронин предложил присутствующим "сделать математическое уравнение" и сравнил компартию Молдавии с Молдавской митрополией, а оппозиционные ей партийные организации - альянс "Наша Молдова", Христианско-демократическую народную партию, Либеральную партию - с Бессарабской митрополией Румынского патриархата.

"Священникам, если они хотят пребывать в Молдавской митрополии, не остается ничего другого, кроме голосования за коммунистов", - заявил глава государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников