19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За что в Уфе дают условные сроки

Маковецкий Георгий
16:14 20 Июля 2007г.
Опубликовано 16:14 20 Июля 2007г.
За что в Уфе дают условные сроки

В Уфе 29-летний сотрудник охранного агентства "Кобра" осужден за то, что незаконно лишил свободы прокурора и превысил полномочия. Он приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и лишением права занимать определенные должности.

В начале мая текущего года подсудимый, являясь старшим смены группы быстрого реагирования ООО "Кобра", прибыл по вызову в кафе-бар "Кармен", где находился старший помощник прокурора Кировского района Уфы Андрей Рубцов, высказавший претензии к качеству обслуживания клиентов в указанном заведении. Как установило следствие, охранник вывел прокурора из помещения бара на улицу, отобрал удостоверение и нанес ему несколько ударов по спине. В ходе следствия и в суде мужчина не признал вину в совершении указанных преступлений.

Назначая наказание, суд принял во внимание, что подсудимый имеет на иждивении малолетнего ребенка, положительно характеризуется, ранее не судим. В этой связи суд счел возможным ограничиться условной мерой наказания. Между тем, участвовавший в деле государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы.

Напомним, что представители трудового коллектива частного охранного предприятия "Кобра" распространили открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразили свое мнение, что осужденный "Павлов, действуя по инструкции, вызвал по телефону наряд милиции и передал в руки правоохранителей подвыпившего прокурора с его удостоверением, - сказано в письме. - На улице помощник прокурора обратился к охраннику Павлову: "Вы ещё не знаете, кто я такой, у вас будут большие проблемы!"

Соб. корр "Труда" Олеся Арамелева


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.