11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВВС России успешно выполнили задания в северной Атлантике

Ситковский Глеб
16:29 20 Июля 2007г.
Опубликовано 16:29 20 Июля 2007г.
ВВС России успешно выполнили задания в северной Атлантике

Самолеты дальней авиации ВВС России успешно выполнили задания в северной Атлантике и благополучно вернулись на свои базы, сообщил помощник командира войсковой части 42152 по информационному обеспечению подполковник Юрий Помелов.

"Экипажи стратегических ракетоносцев в ходе плановых полетов выполняли 11-ти и 13-часовые маршрутные полеты над нейтральными водами на северо-западном направлении", - сказал он. "Два Ту-95 МС этой ночью взлетели с одного из северных аэродромов, выполнили 13-часовой полет в район Норвежского моря и вернулись на базовый аэродром в Энгельсе". "Еще два Ту-160 рано утром взлетели с аэродрома в Энгельсе и, выполнив 11-часовой полет в район Гренландского моря, вернулись назад", - сказал Ю. Помелов.

Кроме того, он сообщил, что "другие самолеты дивизии отрабатывали такой сложный элемент летной подготовки, как дозаправка топлива в воздухе от танкера Ил-78". "В летнем периоде обучения дивизия провела несколько полетов над Арктикой, и в настоящее время идет дальнейшая плановая подготовка летных экипажей к работе в северных широтах над безориентирной местностью", - сказал Ю. Помелов. В целом такие полеты, по словам Ю. Помелова, - "будни дальней авиации".

Он особо подчеркнул, что все эти мероприятия были спланированы в начале года. "Перед такого рода полетами подаются заявки на использование воздушного транспорта по международным трассам. Мы строго соблюдаем международные договоренности по использованию воздушного пространства", - сказал он, сообщает "Правда.ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников