09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обнаружен механизм возникновения сонливости

Налбандян Зураб
16:47 20 Июля 2007г.
Опубликовано 16:47 20 Июля 2007г.
Обнаружен механизм возникновения сонливости

Обнаружен биохимический механизм возникновения усталости, разбитости и сонливости при инфекционных заболеваниях, сообщает журнал Nature. Группа исследователей из Университетской больницы Цюриха связывает это явление с белком, известным как фактор некроза опухолей альфа (ФНО-альфа, TNF-альфа), пишут Mednovosti.ru.

Иммунологи следили за действием TNF-альфа в мышах и контролировали выражение их генов, вовлеченных в биологические часы - внутренний хронометрист организма, который определяет время сна и пробуждения. Животные, получившие TNF-альфу, были менее активны, больше спали и мало двигались. Американские специалисты из Университета Иллинойса говорят, что у больных раком пациентов и людей с расстройствами сна также часто отмечается высокие уровни этого белка и, как следствие, дневная сонливость и значительная слабость.

Достаточное количество сна является необходимым для здоровой иммунной системы и ускоряет восстановление после болезней, в то же время патологическая усталость и сонливость может быть изнурительной среди пациентов с хроническими подстрекательными болезнями и способствовать развитию аутоиммунных расстройств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников