Хакеры взломали электронные ресурсы Скотленд-Ярда

Фото: © Arne Dedert, globallookpress.com
14:48 20 Июля 2019г.
Опубликовано 14:48 20 Июля 2019г.

Злоумышленники публиковали в Твиттере полиции оскорбления в адрес правоохранительных органов


Электронная почта, сайт и аккаунт в Твиттере Скотленд-Ярда подверглись успешной хакерской атаке, сообщает BBC. Злоумышленники отправляли «странные» электронные письма с адреса полиции, а также заполонили официальный Твиттер Скотленд-Ярда различными сообщениями.

В частности, в Твиттере полиции хакеры призывали освободить рэпера Digga D, который сейчас отбывает срок в местах лишения свободы, а также оскорбления в адрес правоохранительных органов. Содержания «странных» писем, которые злоумышленники рассылали с почтового адреса Скотленд-Ярда, не уточняется.

В официальном сообщении Скотленда-Ярда говорится, что хакеры не проникали в IT-инфраструктуру полиции; атаке подвергся аккаунт Скотленд-Ярда в сервисе MyNewsDesk, который используется для автоматизированной рассылки сообщений на несколько ресурсов – в этом случае на сайт, социальные сети и новостную рассылку, которая приходит подписчикам от полиции.

«Пока мы все еще работаем над выяснением подробностей произошедшего, мы начали вносить изменения в порядок доступа к аккаунту MyNewsDesk», - заявили в полиции, извинившись перед своими подписчиками за странные сообщения. К настоящему моменту Скотленд-Ярду удалось восстановить доступ к Твиттер-аккаунту, все сообщения хакеров были удалены.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?