Российская элита получила вакцину от COVID-19 в апреле – Bloomberg

Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency, globallookpress.com
09:08 20 Июля 2020г.
Опубликовано 09:08 20 Июля 2020г.

Некоторые участники эксперимента от вакцинации отказались из соображений безопасности, утверждает агентство


Политическая и предпринимательская элиты России еще в апреле получили доступ к экспериментальной вакцине от коронавирусной инфекции COVID-19, которая разрабатывается в Национальном исследовательском центре им. Гамалеи. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Как рассказал один из топ-менеджеров, он решил сделать прививку, чтобы жить нормальной жизнью и работать в привычном режиме. По его словам, у него не было побочных эффектов.

А другие участники эксперимента сообщили, что у них были высокая температура и мышечные боли. Некоторые собеседники агентства признались, что решили не делать прививку, поскольку тогда еще не была подтверждена ее безопасность.

Собеседники агентства утверждают, что в вакцинации приняли участие несколько сотен человек. Это подтвердили десятки участников эксперимента, но их мена не раскрываются.

В России завершаются испытания вакцины Центра Гамалеи в госпитале Бурденко и Сеченовском университете. В тестировании участвует Министерство обороны.

В марте пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что все необходимые меры для защиты здоровья Владимира Путина приняты.

«Все, что нужно для защиты президента от вирусов и от других заболеваний - все это делается в круглосуточном режиме», - сказал тогда Песков. Так он ответил на вопрос журналистов, сдал ли глава государства тест на коронавирус.

Представитель Кремля отмечал также, что без тестирования на COVID-19 к президенту не пускают.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?