Туристам из Хубэя разрешили ездить по Китаю

Фото: Xiao Yijiu, Синьхуа, globallookpress.com
13:41 20 Июля 2020г.
Опубликовано 13:41 20 Июля 2020г.

В провинции не зафиксировано новых подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19


Власти китайской провинции Хубэй разрешили возобновить межрегиональный групповой туризм. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

18 июля из столицы провинции, города Ухань, в город Ланьчжоу провинции Ганьсу прибыла группа туристов в составе шести человек. Власти Хубэя заявили, что местным туристическим агентствам было разрешено возобновить услуги межрегионального туризма. При этом в провинции будут вновь открыты туристические объекты.

Согласно уведомлению, опубликованному провинциальным управлением по делам культуры и туризма, допустимое количество посетителей туробъектов увеличилось от 30 до 50 процентов от их максимальной пропускной способности.

При этом в ведомстве отметили, что строгие противоэпидемические меры остаются главным приоритетом.

Как отметил заместитель руководителя управления Тао Хунцзя, ведомство будет продолжать оказывать туристическим компаниям содействие в принятии регулярных профилактических и контрольных мер для создания безопасной среды в этом секторе.

По последним данным, в провинции Хубэй не было зафиксировано новых подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Также в регионе не выявлено новых бессимптомных носителей вируса и пациентов с подозрением на заражение.

В провинции под медицинским наблюдением находились два пациента с бессимптомным течением заболевания, а также 36 человек, имевших тесные контакты с заболевшими.

За все время эпидемии в провинции Хубэй было выявлено 68135 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. 4512 пациента скончались. 63623 человека выписались из больниц после выздоровления.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?