24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДА" И "НЕТ" В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Шавин Юрий
Статья «"ДА" И "НЕТ" В ОДНОМ ФЛАКОНЕ»
из номера 151 за 20 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Августа 2001г.

Вот например, зам.пред Центробанка г-н Горюнов. На прошлой неделе он озадачил российский

Вот например, зам.пред Центробанка г-н Горюнов. На прошлой неделе он озадачил российский финансовый мир тем, что из-под его пера вышли сразу два противоположных по содержанию документа. Оба они касались ситуации вокруг банка российской атомной промышленности - Конверсбанка.
Так вот в письме от 8 августа по вопросу эмиссии акций Конверсбанка Владимир Горюнов жестко потребовал соблюдения всех законных процедур. А уже 10 августа необходимость в этом почему-то внезапно отпала. Горюнов выносит решение о "приостановлении процесса размещения акций". Начисто забыв, что закон четко определяет причины приостановки эмиссии, процедуру вынесения решения.
Да и вообще в нашем законодательстве не предусмотрено подробной процедуры - "приостановление процесса размещения". Единственное, что в этом случае радует - наконец-то наши чиновники стали работать с максимальной "оперативностью"... Два исключающих друг друга решения приняты за три дня.
Трудно, конечно, поверить, что г-н Горюнов не ведает, что творит. Злые языки утверждают, что он слишком доверчиво отнесся к просьбам некоторых конкурентов Конверсбанка, проникнувшись пониманием их интересов.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?