03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CРЕДСТВО ОТ ГОРОДСКОЙ ДУХОТИЩИ

Кубраков Дмитрий
Опубликовано 01:01 20 Августа 2001г.
Тайна кавказского долголетия до сих пор не разгадана. Ученые продолжают спорить о главной причине этого феномена, но то, что огромную роль играет целебный горный воздух, - факт бесспорный и всеми признанный.

А чем дышим мы с вами, особенно сейчас, когда в городе духота? Кто-нибудь знает химическую формулу той адской газовой смеси, которую каждые 3-4 секунды втягивает в себя житель большого города? Между прочим, по данным специалистов-экологов, воздух в квартирах (даже там, где чистота и порядок) в 5 раз грязнее и в 8 раз токсичнее, чем снаружи, - ведь наши дома буквально нафаршированы искусственными, синтетическими материалами и современной "безопасной" электротехникой. А из 24 часов как минимум 20 мы проводим в закрытых помещениях.
Но убегать от болезней в горы совсем не обязательно, потому что свежим горным воздухом можно дышать, не выходя из собственной квартиры!
Живой воздух отличается от "мертвого" тем, что он насыщен отрицательно заряженными ионами кислорода, которые при вдохе поступают в легкие, затем в кровь и разносятся с ней по всему телу, правильно заряжая каждую клеточку организма. В результате нормализуются обменные процессы, а хороший обмен веществ - краеугольный камень человеческого здоровья. Таким образом, отрицательные ионы влияют на нас положительно, а положительные ионы - отрицательно, вызывая кислородное голодание и опасное сгущение крови.
Это открытие сделал Александр Чижевский, создавший знаменитую лечебно-профилактическую люстру. Отрицательно заряженные аэроионы он называл витаминами воздуха. А сегодня его ученики и последователи во всем мире с помощью аэроионотерапии успешно лечат гипертонию и бронхит, справляются с мигренью и бессонницей, заживляют раны и ожоги, укрепляют защитные силы организма и повышают работоспособность - физическую, интеллектуальную, половую...
Какие места богаты витаминами воздуха и где их совсем мало? Их катастрофически не хватает в плохо проветренном жилье и в душных офисах, где все кому не лень дышат, что-то говорят и смотрят телевизор либо работают на компьютерах. Зато вредных положительно заряженных частиц там хоть отбавляй. А витаминов воздуха много в лесу, особенно в хвойном, на берегу моря, вблизи водопада, в горах. А также в тех комнатах, где работают портативные ионизаторы нового поколения.
Но зачем нужен ионизатор воздуха, если есть кондиционеры и пылесосы? Ионизатор очищает воздух не только от обычной пыли, от вирусов, грибков и прочих микроорганизмов, от частичек перхоти и пуха домашних животных, но и от самой мелкой пыли, в том числе радиоактивной, которая постепенно накапливается в легких и тихо разрушает организм. Фильтрами пылесосов и кондиционеров такая пыль не задерживается. Кроме того, ионизатор нейтрализует положительно заряженные аэроионы, которые в большом количестве образуются вблизи экранов телевизоров и дисплеев компьютеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников