09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМПИРЫ СРЕДИ НАС

Некоторые собеседники, неплохие в сущности люди, начитанные и остроумные, уж очень быстро утомляют. После общения с ними накатывает усталость, болит голова, непременно падает настроение. Дело в том, что они просто "обедают" за чужой счет, основательно высасывая из собеседника жизненные силы.

БЕЗОТКАЗНОСТЬ - НАХОДКА ДЛЯ ВАМПИРА
Моя знакомая на протяжении двух лет приходит домой совершенно разбитая. Работенка у нее не пыльная, стоматолог в известной столичной клинике, возраст всего-то 32 года, однако к концу рабочего дня устает жутко. Раньше каждый вечер занималась с сыном, вкусно готовила, пылинки в доме сдувала. Теперь же как будто подменили. Сядет в кресло и сидит, бесцельно уставившись в телевизор. И рада бы уроки у ребенка проверить, мужа приласкать, да сил нет. За выходные отойдет немного, постирает, уберется, но как только наступают будни, опять сама не своя.
Главное, никто понять не может, что произошло. После полного медицинского обследования врачи посочувствовали, но причина напасти так и осталась для них загадкой. Стоматолог она превосходный, лечит без спешки, аккуратно, работа ей не в тягость. В государственной поликлинике "запахивала" в две смены, и ничего, а в новом кооперативе и одну еле выдерживает. Все вроде бы здорово, одно плохо, начальница у нее со странностями. По утрам приходит злая, как мегера, начинает всех доставать своими упреками и нравоучениями. Сама в стоматологии ничего не смыслит, поэтому всех постоянно подозревает в воровстве и обмане. То пломбировочные материалы у нее исчезли, то наконечников для бормашины стало меньше, то упрекает всех в жульничестве. Мол, лечите "мимо кассы", все в свой карман кладете.
Бывает, до слез доведет, а потом, когда у всех на душе станет тошно, внезапно разрумянится, подобреет и всех успокаивает. По плечу похлопает, приободрит, позовет чайку попить. Особенно полюбила устраивать чаепития с моей знакомой. За неспешной беседой уговорит пару чашек, проблемы свои расскажет. После таких посиделок приятельница еле на ногах стоит, но отказать начальнице в ежедневном ритуале не может. Деньги в клинике платят хорошие, поэтому все терпят хозяйские "чудачества", стиснув зубы.
Недавно бедная женщина испробовала последнее средство: обратилась к знахарке. Бабка сообщила, что кто-то постоянно вытягивает из нее жизненную энергию, при этом довольно точно описала, как и когда происходит утечка. По всему выходило, что именно руководительница клиники регулярно отнимает силы сотрудников. Когда же знакомая рассказала целительнице о поведении хозяйки, все встало на свои места. Именно так ведут себя энергетические вампиры, причем классические.
Почти в каждом коллективе есть подобный человек. Где бы он ни появлялся, он сразу лезет в гущу событий, сеет вокруг раздражение, агрессию, по любому поводу вступает в спор и на все имеет собственное мнение. Когда никто не хочет с ним спорить, он почти насильно втягивает в разговор, отпускает сальные шуточки и провоцирует окружающих. Он может быть действительно остроумным и эрудированным, но от него все устают. Все, что ему нужно, так это внимание и чужие эмоции, желательно сильные. Идеальный вариант - добрый, безотказный слушатель, не способный прервать общение. Вампир беззастенчиво вторгается в энергетику собеседников и жрет, жрет, жрет. Чаще всего он перекачивает энергию неосознанно, но окружающим от этого не легче. На уровне подсознания он понимает, если причинит боль другим, ему самому станет лучше, и принимает жестокость и хамство за норму поведения. По этим признакам их и вычисляют в первую очередь.
Самое лучшее, что можно предпринять в противовес, так это не вступать в конфликт, даже если усиленно в него втягивают. Чем больше вы горячитесь, тем больше энергии у вас заберут.
"СОСУНЫ" БЫВАЮТ РАЗНЫЕ
Помимо явных вампиров-агрессоров, есть еще целая уйма типов, отравляющих нам жизнь. Все они так или иначе подпитываются за чужой счет.
Например, "заводилы". Встречали таких? Шумные, веселые ребята, их напору невозможно противостоять, они кого угодно склонят на свою сторону и не оставляют ни одного высказывания окружающих без собственного комментария. Главное для них - перехватить инициативу, перебить собеседника, завладеть вниманием собравшихся и потихонечку начать откачивать "жизненные соки". Оставшись без компании, они чахнут, сохнут, вянут. С ними неуютно всем, даже друзьям. Впрочем, друзей у них, как правило, нет. Они создают вокруг себя напряженность, заставляют раскрыться окружающих и пользуются их энергией.
"Нытики" - пожалуй, один из самых распространенных типов энергетических вампиров. Чаще всего это приятели или престарелые родственники. Причина для нытья всегда найдется: плохое самочувствие, отвратительная погода, маленькая зарплата, бездарные политиканы, доведшие страну до кризиса. Найдя свою "жилетку", хнычущее существо ходит за ней буквально по пятам, изводя бесконечными приставаниями. И отослать прилипчивого друга неудобно, вроде бы близкий человек, и терпеть его общество невозможно. А он, вызывая к себе внимание и сострадание, качает из вас энергию.
Подобным образом действуют и "зануды". Вечно у них какие-то бесконечные просьбы по пустякам, они утомляют длиннющими и подробными пересказами своих жизненных приключений, зачастую выдуманных. Могут часами молоть языком, а потом встанут, нальются румянцем и уйдут восвояси до поры до времени. У жертвы после таких "собеседований" буквально подкашиваются ноги, но указать на дверь приятелю-плаксе они не в силах. Вдруг обидится.
Немало хлопот доставляют "паникеры". Они провоцируют бестолковой суетой, придумывают несуществующие катастрофы, при малейших осложнениях театрально заламывают руки и во всеуслышанье объявляют о конце света. Посеяв смуту, они с удовольствием наслаждаются чужими страхами.
Большинство зевак, обожающих смотреть на последствия аварий и разнообразных трагедий - тоже вампиры. Хлебом не корми, дай поглазеть на чужое горе. По мнению народной целительницы Елены Князевой, энергия несчастных случаев еще долго клубится над местом происшествия, и чем сильнее оно было, тем большие толпы вампиров летят на "пирушку" и "пьют" людские страдания. Некоторые энергопаразиты даже регулярно посещают кладбище. Частенько их можно увидеть среди траурных процессий. Они тихо пристраиваются к колонне и провожают усопшего в последний путь. Вот только на лицах у них не скорбь, а блаженство.
Самый лакомый кусок для вампира - чужие разборки. Семейные ссоры, конфликты на работе, стычки на базаре - они тут как тут. Сочувствуют, утешают, выслушивают жалобы, а заодно и "обедают". Нередко сами "сосуны" подогревают страсти между конфликтующими людьми, подзуживают и сеют интригу. Особенно опасно, когда такой знакомый лезет в семейные отношения. Любой, даже прочный союз не выдержит регулярных встрясок и лопнет, а вампиру только того и надо.
ВАМПИРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ
Директор центра практической психологии "Катарсис" Галина Сартан считает, что большинство энергетических вампиров приобрели свои способности в детстве. Людей с врожденными навыками расхищения чужого добра мало. Неправильное воспитание ребенка в семье и служит причиной развития "пагубной привычки".
Многие родители допускают грубую ошибку: обращают внимание на свое дитя только когда оно бедокурит и капризничает. Если кроха ведет себя хорошо, значит, все в порядке, и нечего здесь распускать счастливые слюни. Детям же постоянно необходима забота и ласка. Чувствуя недостаток теплых чувств, они сознательно творят гадости, лишь бы привлечь внимание взрослых. Мамы с папами, естественно, со всех ног бегут к своему чаду и вынимают его из грязной лужи, запрещают бить совочком по голове соседского Ванечку, наказывают за поломанные игрушки. Цель достигнута, родители отвлеклись от своих дел и уделили минутку шалунишке. В будущем маленький проказник вырастает в большого охламона. В его подсознание накрепко засело, что самый легкий способ чего-то добиться - это учинить пакость. Он постоянно стремится унизить окружающих, вывести их из равновесия, ведет себя по- хамски и вызывающе. Так ему легче перекачивать энергию и жизненные силы, которыми его обделили родители. Постепенно высокомерие и эгоизм полностью вытесняют добрые чувства, и, пожалуйста, вампир готов.
Симптомами развивающейся "болезни" у ребенка считают жестокое отношение к животным, сверстникам, учителям и игрушкам. Если в лексиконе крохи преобладают всего два слова "дай" и "хочу", также нужны срочные меры. Постарайтесь как можно больше внимания уделять сыну или дочке.
ЗАЩИТА ОТ ПАРАЗИТА
Если не хотите чувствовать себя дойной коровой, соблюдайте простые приемы защиты от энергетических посягательств. В разговоре с подозрительными личностями советуют скрещивать ноги и соединять кончики пальцев рук между собой. Подобными манипуляциями вы замкнете свою энергетику и сделаете ее недоступной для варварских вторжений.
Некоторые верят в амулеты и обереги. Другие верят, что кулончик с аметистом на шее или перстень с аквамарином отпугнут всякую "нечисть", а бусы или браслет из кедра охраняют от сглаза и порчи.
Розовое и гвоздичное масло помогают сохранять энергетическое равновесие. Благовония наносят на кожу в области лба, горла, солнечного сплетения и втирают круговыми движениями пальцев. Процедура не только полезна, но и приятна. После нее воздух как бы пропитывается романтическим настроением.
Традиционно оберегает ладан. У изголовья кровати не лишними будут можжевельник и полынь серибристая. Во время сна они благоприятно воздействуют на людей.
Превосходную защиту дают водные процедуры. Перед выходом на работу найдите пять минут для душа, желательно контрастного. Приятные струи придадут вам силы и рассосут сгустки энергии, скопившиеся за ночь. Вечером, возвращаясь домой, примите теплую ванну. Вода унесет с собой налипшую энергетическую грязь. Завернувшись в пушистый, махровый халат, вы сразу же почувствуете себя легче.
Баня - поистине сказочное место для восстановления энергетики. Недаром перед важными событиями или сражениями русские мужики всегда ходили париться. Парилка выправляет здоровье и ставит надежный барьер для разномастных "сосунов".
В стычках с вампирами спасает и внутренняя ирония. Отсутствие страха перед разъяренным начальником, мысленная установка собственной независимости уберегут вас от усталости и раздражения.
Стоны и причитания "нытиков" пропускайте мимо ушей, не вдаваясь в их суть. Не бойтесь прослыть жестокосердным: одно дело посочувствовать попавшему в беду человеку, а другое ежедневно подкармливать хнычущего вампира. Возможно, наткнувшись на прохладный прием, "нытик" захочет поискать другую жертву.
Иногда применяйте простой аутотренинговый прием. Представьте, что над вами таз с водой. Вот он наклоняется, и ваше тело мгновенно покрывает водяное зеркало. Все, хищные поползновения вампиров обречены на провал. При всей кажущейся простоте прием действует весьма эффективно.
ПАРА СОВЕТОВ ОТ ПАРАПСИХОЛОГОВ
Многие комнатные растения неблагополучно влияют на человека.
Опасна для здоровья крупная лазающая лиана монстера. В последнее время она довольно популярна. Не подходит для дома кипарис. Древние считали его деревом смерти. Отрицательное воздействие на энергетику оказывает туя. Уберите с окон кадки с перчиками, помидорами и огурчиками. Они тоже подпитываются за наш счет. Папоротник - настоящий энергетический вампир. При близком контакте он потихоньку тянет энергию из окружающих.
Исцеляют и восстанавливают силы японский клен, герань, мох, традесканция. Если листья неприхотливой традесканции вдруг пожелтели, значит, в квартире завелась "нечисть". Очень полезно выращивать дома кактусы. Их ставят либо на подоконники, либо у изголовья кровати.
Великолепно собирает "энергетическую грязь" герань, делая воздух в комнате свежим и ароматным. Наибольшей силой обладает красная цветущая герань.
АНЕКДОТ НА ТЕМУ
- Теперь я - энергетический вампир!
- Это как?
- Да к счетчику соседскому подключился.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников