06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТОПРОЦЕНТНЫЙ" ХЛОПОК ВСТАЕТ НА ТЕЛЕ ДЫБОМ И ИСКРИТ

Горжалцан Юлия
Статья «"СТОПРОЦЕНТНЫЙ" ХЛОПОК ВСТАЕТ НА ТЕЛЕ ДЫБОМ И ИСКРИТ»
из номера 151 за 20 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Августа 2001г.
О чем говорят женщины в тесной компании? Возможно, о мужчинах. Но настоящий интерес и живость разговор обретает тогда, когда речь заходит о дамском белье.

ЦЕНЫ БРОСОВЫЕ И ТОВАР ТОЖЕ
Благо минуло время очередей за гипюровыми трусами и "анжеликами". Напоминанием о той эпохе остались трусы и майки отечественные, хлопчатобумажные. Хорошо хоть белого, а не кастрюльных цветов. Продаются они в магазинах, сохранивших на фасаде надпись "Универмаг". Стоят рублей 25 - 40, дата выпуска на ярлыках никак не позже прошлого года, а то и тысячелетия. Судя по задумке, это простое, надежное белье должны носить скромные порядочные женщины, которые на ночь переодеваются в солдатскую фланелевую робу или пестренький ситцевый балахон. И обязательно в полной темноте, потому что показаться в таком исподнем перед мужчиной можно только в том случае, если этот мужчина врач.
Незатейливых наших белошвеек сегодня без наркоза берут за горло турецкие конкуренты, вывалившие на российский рынок горы дамской галантереи. Цены бросовые, но и товар бросовый. Веселенький турецкий трикотаж истлел, похоже, еще до того, как превратился в трусы и майки. Самые нарядные лифчики и "ночнушки" а-ля "краса гарема" щедро украшены кружевом с оконных гардин, сотканным из натуральной каспийской нефти. "Стопроцентный хлопок" встает на теле дыбом и искрит. Интересно, в Турции все это тоже носят или специально для нас заказывают?
Но настоящий рыночный шик - южнокорейское и китайское белье: разноцветное, зазывное, самых откровенных фасонов. Цена никакая, в чужой машине забудешь - не жалко. От 100 до 300 рублей. Это в нем танцуют у шестов шальные девчонки в ночных клубах от Парижа до Находки. Действительно, на это лучше смотреть, чем носить: жесткая синтетика, слабые швы. Да и шито все больше на дюймовочек. И у всех бюстгальтеров общая беда: слишком близко посаженные чашечки - у россиянок-то разворот пошире будет.
Поэтому с рынка мои подружки несут "Милавицу" - белорусские параметры нам как-то ближе. К сожалению, в отличие от рыночных, а заодно - тамбовских и воронежских, цены в фирменных московских магазинах братья-славяне слишком задрали: от 250 рублей за лифчик и выше. И все же белорусское белье более удобное и современное, чем сходное с ним по ценам прибалтийское.
Лет десять назад специалисты-швейники обновленных "Черемушек" жаловались на отсутствие современных тканей и на смежников. И нитки не те, и оверловка убогая и т.п. Напомню, во времена СССР единственная фабрика, выпускавшая базовый товар - бельевое кружево, находилась в Прибалтике. С разделом Союза остались россиянки без кружев. Судя по сегодняшним тканям рижских бюстгальтеров и трусов, фабричный ассортимент с той поры так и не обновлялся. Мало в чем изменилось и само прибалтийское белье. Единственный прогресс - на лифчики без бретелей стали ставить силиконовые полосочки для пущей надежности.
КОГДА БЮСТГАЛЬТЕР ДОРОЖЕ ТЕЛЕВИЗОРА
Бюстгальтер, на самом деле состоит самое малое из дюжины различных деталей. И весь этот эфирный крой, все эти кружева, кнопочки-резиночки надо аккуратно собрать воедино, да так, чтобы модель "села" и "держала". Небольшие отечественные фирмы, которые сегодня под всякими экзотическими именами шьют небольшими партиями весьма неплохое дамское белье, покупают теперь это самое кружево на стоках и распродажах в Италии и Германии, возят фурнитуру в туристических сумках. Крутятся, как могут.
А вот столичные "Черемушки", чья продукция когда-то пользовалась заслуженным спросом, похоже, померли своей смертью. И "Красная заря", которая лет пять назад шила вполне симпатичное белье, сегодня тихо загибается, судя по своему парадному отделу в ГУМе.
Зато в тех же ГУМе, ЦУМе, "Москве" и в других магазинах, больших и поменьше - огромный выбор дорогого заграничного, сверхмодного белья: французского, немецкого, испанского, итальянского. Но ни в одном из этих магазинов продавщицы не смогли мне объяснить, что такого в мини-трусах из двух веревочек наворочено аж на целых 249 у.е.? И почему бюстгальтер стоит дороже телевизора?
Ни в ГУМе, ни в пафосной "Дикой орхидее" так и не нашлось того, что я искала - "дежурного" комплекта из нарядного лифчика и трусиков-утяжек без шва на животе. Да и мой ходовой русский 48-й размер для белья-люкс, оказывается, слишком велик.
Искомое нашлось среди итальянского белья "среднего класса". Итальянцы сегодня занимают "золотую середину" в российском бельевом рынке. Лифчики от 200 до 500, трусики от 100 до 350 рублей. Не путать только с безродным бельем, с пометкой "Italian stуle", то есть "итальянский стиль". По популярности у российских покупательниц итальянское белье, из хлопка и нейлона, обогнало даже немецкое, которое справедливо считается удобным и качественным.
ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ ЛИФЧИКА
Кстати, германские медики, совместно со швейниками дольше всех в Европе работающие над тем, каким должно быть белье современной здоровой женщины, пришли к следующим выводам. Любой лифчик следует носить не более 6-8 часов в день. Женщине за рулем, впрочем, как и любой другой, летом лучше вообще отказаться от трусов. Брюки для здоровья носить предпочтительнее, чем колготки или чулки. Носки и гольфы ни в коем случае не должны пережимать икры и лодыжки.
Дома белье надо снимать обязательно. Для здоровой женщины в нем вообще нет никакой необходимости. Конечно, все это корректируется с приходом холодов. Но если вы пользуетесь бельем в любое время года, то единственный совет - при покупке его непременно надо мерить. Чтобы нигде не натирало, не давило и ничего не пережимало. Трусы - мерить обязательно поверх собственных. И не слушайте страшилки о вшах и чесотке - не зарегистрировано ни одного подобного случая. Так что решайте сами - что носить и носить ли вообще?
Другое дело, что мужчины, как известно, очень ценят в женщине ум. Особенно они любят, чтобы при ходьбе он немножко подпрыгивал. Вот для того, чтобы по ходу дела все это подпрыгивало, пружинило и волновало, мир создал огромную индустрию дамского белья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников