08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУЧАЙНОЕ ДИТЯ

Полеев Александр
Опубликовано 01:01 20 Августа 2001г.

Хотя люди занимаются сексом с незапамятных времен, научных знаний о нем у нас пока не так

Хотя люди занимаются сексом с незапамятных времен, научных знаний о нем у нас пока не так много. Сексология считается молодой наукой, ей чуть больше сорока лет. Интимная жизнь мужчины и женщины таит в себе массу тайн, и феномен, о котором мы расскажем, - один из самых загадочных.
Три года назад в благословенной Англии случился переполох. В биохимические и гематологические лаборатории внезапно потянулись толпы мужчин с детьми, преимущественно малолетними, желающих уточнить группу крови. Несколько дней спустя "эпидемия" перекинулась в США и Австралию.
Толчком к этой суматохе послужило издание книги молодого, но уже известного биолога Робина Бэйкера, в которой он неопровержимо доказывал, что 11 процентов всех детей биологическими потомками своих законных отцов не являются. Причем в абсолютном большинстве случаев ни отец семейства, ни - самое интересное! - мать об этом даже не подозревают. Бэйкер не только доказал это точными клеточными исследованиями, но и доходчиво объяснил механизмы происходящего. Крупнейшие английские сексологи признали, что у этой сенсации есть вполне научные корни.
Известно, что женщина может зачать только в течение трех-четырех дней в период овуляции (11 - 13 дней от начала цикла). Так что как бы интенсивно не жил муж с женой в начале или конце цикла, для зачатия это значения не имеет. Важно другое - чье семя оказалось в матке в те критические 72 часа после появления яйцеклетки. Да не покажется вам утомительной вся эта физиология, но без нее "феномена Бэйкера" не понять. Так вот, кому будет принадлежать тот единственный сперматозоид, который проникнет в яйцеклетку, тот и станет отцом ребенка. И тут, как ни странно у любовника шансов больше. Причем намного.
Дело в том, что примерно половина всех женских измен, особенно случайных, однократных, приходится на период овуляции: два-три дня накануне ее и два-три дня после. В этот период дамы отличаются особой сексуальной активностью. А вот супружеский секс, как доказано многочисленными исследованиями, распределяется в течение месяца равномерно, но с большей интенсивностью, как назло, именно в "постовуляционный" период, когда зачатие невозможно. Конечно, большинство представительниц прекрасного пола не имеют ни малейшего представления обо всех этих тонкостях. Не придают они большого значения и однократным случайным связям, не считают их изменой, не признаются в них, не слишком раскаиваются - просто выбрасывают из памяти, как хлам.
Но оказывается, что с любовницей, особенно если связь кратковременная (один-два контакта ), мужчина извергает в два-три, а то и в четыре раза больше семени, чем с женой. Примерно 600 миллионов. В родной же постели - от 100 до 300. Современные электронные исследования состава спермы дали поразительные результаты. Прежде всего лишь небольшая часть сперматозоидов предназначена для проникновения в яйцеклетку ( их называют оплодотворяющими). А примерно 80 процентов - это "киллеры" - клетки, предназначенные для уничтожения чужеродного семени.
"Киллеры" и несут в своих "боеголовках" ядовитые вещества. В электронном микроскопе отчетливо видно, как активно они ищут чужие клетки и, прикасаясь к ним, разрушают напрочь. Один "киллер" может умертвить сразу несколько конкурентов. Разгорается настоящая "война". У клеток мужа, шансов победить в этой войне намного меньше: клетки любовника превосходят их и числом, и активностью. Это хорошо видно на экране соединенного с электронным микроскопом мощного монитора: на пути к "зоне оплодотворения" - крохотному пространству между маточной трубой и яичником - под натиском огромного числа "киллеров" любовника гибнут еще вчера не имевшие конкурентов "родственники". Достаточно одного полового акта, совершенного в "нужное" время и с должным энтузиазмом, и не муж, а любовник (порой случайный) становится отцом ребенка ни о чем не подозревающих супругов.
Как же так получается, что случайный партнер имеет больше шансов оплодотворить женщину, нежели законный супруг? Точных физиологических механизмов этого явления сексологи пока не знают, но сам факт полностью достоверен и подтвержден многочисленными исследованиями в Великобритании и США. Более того, он признан самым значительным биологическим открытием последних десятилетий.
А вообще организм мужчины обладает способностью регулировать количество и качество семени в зависимости от ситуации: чем регулярнее секс с постоянной партнершей, тем меньше материала для зачатия она получает. Развивая исследования Р.Бэйкера, английские исследователи Д.Корн и М.Роуз доказали, что в период, когда мужья, особенно молодые, подозревают своих жен в сексуальной неверности, они выбрасывают во время акта в полтора раза больше семени, чем тогда, когда уверены в них.
Сексологи предполагают, что в психике женщины действуют мощные бессознательные механизмы продолжения рода, подталкивающие к сексуальной неверности. Якобы ее цель - устроить соревнование, под лозунгом: " Пусть победит сильнейший!" - чтобы получить максимально здорового и жизнестойкого ребенка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников