10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ФИЗАЛИС!

Физалис относится к группе кислых плодов, но он обладает благоприятным сочетанием сахаров и

Физалис относится к группе кислых плодов, но он обладает благоприятным сочетанием сахаров и органических кислот. В плодах физалиса содержится пектин, обладающий высокими желирующими свойствами, образуя плотное, быстро застывающее желе. Кроме того, плоды физалиса являются источником витаминов и биологически активных веществ, играющих важную роль в профилактике многих заболеваний. Культура довольно холодостойкая: растения вегетируют и плодоносят до устойчивых морозов. При благоприятных условиях и удачно подобранном сорте даже в северных областях России собирают от 4 до 10 кг плодов физалиса с одного растения.
Чтобы выращенные вами плоды не пропали, рекомендуем воспользоваться нашими проверенными рецептами.
ФИЗАЛИС МАРИНОВАННЫЙ
Плоды физалиса должны быть зрелыми, здоровыми, без трещин и других повреждений. С плодов снимают чехлик, тщательно моют в теплой воде тканью или губкой до полного удаления с поверхности клейкого вещества, ополаскивают. Затем бланшируют (опускают в кипящую воду на 1 мин.), после чего охлаждают и плотно укладывают в подготовленные (стерилизованные) банки, предварительно на дно которых дозируют специи (корицу - размером 1 см, гвоздика - 1-2 шт.; перец душистый - 1-2 шт., перец горький, горошек - 3-5 шт., лавровый лист - 1 шт.) и заливают горячей маринадной заливкой, содержащей в 1 литре: сахара - 50 г, соли - 40 г и уксусной кислоты 80%-ной концентрации - 10 г. Прикрывают прокипяченной крышкой и стерилизуют 10 минут, считая от момента закипания воды, и закатывают, переворачивают на крышку. Сверху накрывают полотенцем, выдерживают до полного остывания, после чего ставят на хранение при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению через 30 дней, а вкуснее будет месяца через три.
ИКРА ИЗ ФИЗАЛИСА
Обжаренные на растительном масле овощи: физалис - 500 г, лук - 200 г, морковь - 200 г и белые коренья - 100 г. Белые коренья: петрушка, пастернак, сельдерей можно использовать каждый в отдельности или в любом соотношении. Овощи смешивают, добавляют по вкусу соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист, чеснок измельченный, зелень укропа, петрушки и все тщательно перемешивают при подогреве. После остывания икра готова к употреблению.
ВАРЕНЬЕ
Подготовка плодов: плоды очищают от чехлика, сортируют по размеру и степени зрелости, моют в теплой воде, смывая клейкое вещество, покрывающее плод, а затем накалывают со всех сторон вилкой.
Готовят сироп из расчета на 1 кг плодов 500 г воды и 500 г сахара. Как только сироп закипит, в него опускают подготовленные плоды и доводят до кипения, не допуская бурного кипения, иначе в сироп выйдут семена из лопнувших плодов и внешний вид варенья ухудшится. Снимают с огня и оставляют на 8 часов. Затем эту процедуру повторяют 6 раз через каждые 8 часов, добавляя по 100 г сахара на 1 кг плодов и доводя до кипения. Последний раз кипятят, снимают пену. Плоды должны стать прозрачными, янтарного цвета и остаться целыми. По вкусу можно добавить лимонный кислоты 2-3 кристаллика (на кончике ножа) и / или ванилин. На 1 кг плодов потребуется 1,1 кг сахара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников