10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕКАРСТВА С ГРЯДКИ

ШПИНАТ отличается высоким содержанием магния. Магний активизирует более 300 ферментов,

ШПИНАТ отличается высоким содержанием магния. Магний активизирует более 300 ферментов, участвующих в обмене и восстановлении клеток. Его дефицит приводит к серьезным сбоям в работе ферментной системы и сердца. Много магния в орехах. К сожалению, после термической обработки содержание этого элемента снижается на порядок. Имейте в виду, у 40 процентов сердечников отмечается дефицит магния в организме, а при предынфарктных состояниях магний показан 90 процентам больных.
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ - один из лучших источников цинка. Особенно нужен цинк организму мужчин, причем в раннем возрасте, в подростковом, когда вдруг появляются угри, возникает себорея, жирная перхоть в волосах, а также в среднем и пожилом возрасте при таких заболеваниях, как простатит. Исследования показали, что для предотвращения заболевания достаточно съедать хотя бы по 20 семечек утром и днем перед едой.
КАРТОФЕЛЬ можно смело назвать кладовой природных лекарств.
10 граммов картофельного белка заменяют 6-7 граммов белка мяса. Белок картофеля по усвояемости и биологической полноценности превосходит все овощные белки и приближается к животным. Картофельный белок хорошо переваривается и помогает организму усваивать животные белки.
200 граммов свежего картофеля, сваренного в кожуре, содержат почти суточную норму аскорбиновой кислоты. При правильном хранении питательные вещества и витамины сохраняются в картофеле до весны.
КАПУСТА в течение семи-восьми месяцев сохраняет имеющийся в ней витамин С. Таким свойством не обладает ни один овощ, а из фруктов - только цитрусовые. Интересно, что витамин С ( аскорбиновая кислота) находится в капусте в связанной форме - в виде аскорбиногена. А это наиболее устойчивая форма витамина С. В начале 50-х годов в белокочанной капусте был обнаружен противоязвенный витамин, который назвали витамином U. Сейчас химики выделили этот витамин из спаржи и свежих томатов, обнаружен он и в картофельном соке. Сейчас витамин U широко используется в клинической практике для лечения заболеваний желудка и печени.
СВЕКЛА - хорошее средство для восстановления памяти у тех, кто страдает атеросклерозом сосудов головного мозга. Объясняется это тем, что в овоще довольно много йода, а йод обладает способностью выправлять холестерино-жировой обмен, нарушенный при атеросклерозе. Благодаря содержанию большого количества магния свекла обладает также сосудорасширяющим эффектом, тем самым улучшает мозговое кровообращение. Регулярное употребление свеклы и особенно ее сока способствует снижению артериального давления.
В СВЕЖИХ ОГУРЦАХ обнаружена тартроновая кислота, которая обладает способностью тормозить превращение углеводов в жиры, а это означает, что люди с тенденцией к полноте и уже имеющие избыточную массу тела должны есть больше свежих огурцов.
Расшифрован механизм лечебного действия РЕДЬКИ - желчегонного, отвлекающего, отхаркивающего, противовоспалительного средства. Связан он с присутствием в ней гликозидов метилгорчичного масла. Кроме того, редька содержит вещества, способствующие укреплению иммунитета.
СУШЕНЫЕ СЛИВЫ полезны при повышенном кровяном давлении, а также при заболеваниях почек, печени, так как содержащийся в них калий выводит из организма избыток воды, поваренную соль, усиливает сердечную деятельность. Однако сушеная слива в 4-6 раз превышает калорийность свежей, ее не рекомендуют употреблять при сахарном диабете и ожирении.
А МЫ СДЕЛАЕМ ТАК
Урожай сохранится дольше и лучше, если воспользоваться составом, который легко приготовить в домашних условиях. Берем одну чайную ложку картофельного крахмала и полстакана холодной воды. Все тщательно размешиваем и добавляем пять аптечных пипеток спиртового раствора йода. Полученной темно-синей смесью покрываем плоды и овощи. Но имейте в виду: пропорции надо очень четко соблюдать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников