11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕШЬ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Толстов Виктор
Опубликовано 01:01 20 Августа 2001г.
Осень по прогнозу ожидается теплая и дождливая, а значит, пойдут грибы. Что обычно делает с грибами большинство городских любителей тихой охоты - жарят, сушат, солят. А я хочу рассказать несколько необычных рецептов грибных блюд, которые традиционно готовят в нашей семье осенью и которые достались нам от наших бабушек. Но, полагаю, авторское право принадлежит не им, а более глубоким предкам.

ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА
Судя по тому, что в нем совершенно отсутствуют специи, рецепт этого простого и очень вкусного крестьянского кушанья дошел до нас из глубины веков. В старину специи крестьянской семье были не по карману, да и вообще оставались редкостью.
Для этого блюда нужны белые грибы, картофель, репчатый лук, 50 граммов сливочного масла и соль. Картофель, грибы и лук чистим и нарезаем крупными дольками. Двухлитровую кастрюлю наполовину наполним картофелем (обычно картофелина режется у нас на восемь частей). Оставшуюся половину кастрюли на две трети заполняем грибами и на треть - репчатым луком, который тоже режем на восьмушки. Заливаем водой так, чтобы только покрыло лук, и даем похлебке закипеть. После этого снимаем пену, солим, кладем масло и уменьшаем огонь до минимума. Закрываем плотно крышкой и оставляем минут на сорок увариться на самом медленном огне. Похлебка готова, когда разварится картофель. При подаче на стол в тарелки добавить сметану по вкусу.
СБОРНАЯ СОЛЯНКА
Это тоже крестьянский рецепт. Грибы годятся любые, которые вы обычно используете для жарки. Поэтому в эту солянку пойдет почти все, что удалось собрать в корзину или купить на рынке.
Грибы режем мелко, обжариваем на растительном масле и заливаем "болтушкой". Ее готовим следующим образом. В глубокой миске или в чашке взбиваем яйца, добавляем муки и немного молока или сливок, солим по вкусу. Заливать "болтушку" нужно осторожно, чтобы грибы были покрыты ею равномерно и не утопли, а виднелись на поверхности. До готовности блюдо лучше довести в духовке, чтобы верхняя часть солянки равномерно покрылась корочкой.
Приятного аппетита!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников