09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШАЯ ВОДА: БЕДА

Яковенко Ирина
Опубликовано 01:01 20 Августа 2002г.

Уже который раз за это лето кубанцы терпят наводнение. Не приведи Бог такое и врагу!

Уже который раз за это лето кубанцы терпят наводнение. Не приведи Бог такое и врагу! Затопленными оказались тысячи домов, в том числе и дом моего двоюродного брата, живущего в ауле Хатукай Адыгейской республики. До сих пор стоит изба по крышу в воде, а когда она сойдет - неизвестно. Понятно, что ни один дом восстановлению не подлежит.
Мой брат работает в милиции, жена - в библиотеке. На двоих несут в "семейную копилку" около 3 тысяч рублей в месяц. У них дети - двое школьников. Раньше подспорьем был огород. Но все посадки уничтожены. Как выживать в такой ситуации?
Рассчитывать на действенную помощь государства не приходится. Посудите сами: можно ли за 20 тысяч рублей, которые власти обещают выплатить потерпевшим бедствие, купить не то что дом, а какую-то мебель, восстановить хозяйство? Конечно, мы всей родней помогаем брату, чем можем, но это - капля в море.
Я, конечно, понимаю, оказавшихся в беде кубанцев - тысячи, и государство наше не может сейчас в полной мере обеспечить их всем необходимым. Но, видимо, есть смысл подумать над разработкой особых программ жизнеобеспечения людей, пострадавших от стихии, - на будущее... Кстати, нашими законами предусмотрено, насколько знаю, обеспечивать жилищными сертификатами тех, кто оказался в подобной беде. Но что-то местные власти пока молчат об этом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников