11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛМАЗЫ СТАНУТ ПРОЗРАЧНЕЕ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 20 Августа 2002г.
Посетив Якутию, заместитель председателя правительства Алексей Кудрин заявил, что российский алмазный комплекс нуждается в реформировании. Исполнительная власть рассчитывает, что продажа алмазов сверх обычных объемов поможет стране получить недостающие доходы для оплаты внешнего долга, пик погашения которого придется на будущий год.

По словам Кудрина, прежде всего надо реорганизовать Гохран. Сейчас это государственное унитарное предприятие и одновременно структурное подразделение Минфина, занимающееся накоплением госзапасов драгоценных камней и контролем за алмазным экспортом компании "АЛРОСА", возглавляет один из заместителей министра финансов. Заявив, что его замы больше не будут руководить Гохраном и там появится директор самостоятельный, Алексей Кудрин также пообещал сделать работу этой организации более прозрачной - в частности, рассекретить в недалеком будущем общее количество государственных запасов драгоценных камней и металлов.
Предполагается, что реформа коснется также самой "АЛРОСЫ", которая из закрытого акционерного общества превратится в открытое. Это, по мнению правительства, поможет поднять капитализацию компании, которая укрепит свои позиции на внешнем рынке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников