06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЛАНТНЫЙ КОРОЛЬ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 20 Августа 2002г.

Завершился трехдневный визит в Россию символа испанской монархии короля Хуана Карлоса I. В

Завершился трехдневный визит в Россию символа испанской монархии короля Хуана Карлоса I. В Москве его принимали Владимир и Людмила Путины. Монарх, как и подобает особе такого уровня, был элегантен и непринужден. Супруга российского президента не преминула воспользоваться своим знанием испанского, дабы по достоинству это оценить.
У себя на родине король, лишенный конституцией большей части властных полномочий, пользуется огромной популярностью. В 1969 году Франко привел к присяге наследного принца Хуана Карлоса I как своего преемника в ранге короля. Однако после смерти диктатора в 1975 году монарх принял решение создать демократическое государство. Королевским указом был назначен премьер-министр, который фактически и возглавил исполнительную власть Испании.
Хуан Карлос I уже не раз бывал в Москве. Но впервые экскурсию по Кремлю с рассказом об истории Успенского собора и Соборной площади проводил лично президент России. Испанскому королю понравилась душевная атмосфера, в которой прошла встреча. Помимо культурной программы, Владимир Путин и Хуан Карлос I обсудили вопросы двусторонних отношений, а также международные вопросы, вызывающие взаимный интерес.
По словам российского президента, частный визит короля Испании в Москву "лишний раз подчеркивает уровень отношений между двумя странами". В последнее время между Россией и Испанией было подписано более десятка различных соглашений, "очень хорошо развиваются культурные связи", отметил Владимир Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников