07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУВАШИЯ СКОРБИТ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 20 Августа 2002г.

Сегодня в Чувашии объявлен день траура по жертвам страшной аварии. Рано утром в минувшее

Сегодня в Чувашии объявлен день траура по жертвам страшной аварии. Рано утром в минувшее воскресенье рейсовый автобус "ПАЗ" следовал по маршруту Денеево-Янтиково-Канаш. Подъезжая к селу Янтиково, что в семидесяти километрах от Чебоксар, на крутом спуске 54-летний водитель автобуса Алексей Хайбусь не справился с управлением. Перегруженная машина, в которой находились 65 пассажиров, пробив дорожное ограждение, съехала в овраг. На склоне автобус не удержался на колесах и, перевернувшись несколько раз, упал на крышу. Удар был столь мощным, что полностью смял кузов "пазика". На месте аварии скончались 21 человек, в том числе и тринадцатилетний мальчик. Еще 36 человек, включая и водителя, получили серьезные переломы и ранения. Их госпитализировали в янтиковскую больницу. Трое умерли позже в клинике. Таким образом, число жертв в автокатастрофе достигло 24 человек, трое из которых - дети. 18 пострадавших, чье самочувствие позволяет их транспортировать, утром будут отправлены на реанемобилях и с помощью санитарной авиации в клиники Чебоксар. Состояние одной женщины из-за полученных травм остается крайне тяжелым, она находится в реанимации, еще у 10 человек - тяжелым.
По версии сотрудников ГИБДД, причиной катастрофы автобуса "ПАЗ" в Чувашии, в результате которой погибли 23 человека, стал отказ тормозной системы. Тормозная жидкость из нее, судя по следам, оставленным на месте аварии, начала вытекать как раз перед злополучным поворотом. Не исключается и версия, согласно которой аварию спровоцировал перегруз. По уточненным данным, всего в момент аварии в автобусе находились 65 пассажиров. А максимальная вместимость этого автобуса - 45 человек. Однако выпустить на линию более "габаритные" транспортные средства не позволяет плохое состояние дорог. Вполне возможно, что шофер пожалел пожилых людей, которые в это воскресенье хотели попасть на рынок в Канаш, и разрешил им "набиться" в салон. Кстати, погибли в результате аварии в основном именно пенсионеры.
Характерно, что страшная автокатастрофа произошла как раз во время проведения общероссийской операции "Автобус", в рамках которой Минтранс и ГИБДД планировали проверить все машины, осуществляющие массовые перевозки людей.
Для выяснения причин аварии пассажирского автобуса в Чувашии создана правительственная комиссия и возбуждено уголовное дело. Пострадавшим и родственникам погибших будет выплачена денежная помощь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников