17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУПРИН "ПОПАЛ" В ТЮРЬМУ

Бирюков Валерий
Статья «КУПРИН "ПОПАЛ" В ТЮРЬМУ»
из номера 145 за 20 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 20 Августа 2002г.

В Зангиатинской воспитательной колонии усиленного режима под Ташкентом состоялась премьера

В Зангиатинской воспитательной колонии усиленного режима под Ташкентом состоялась премьера спектакля "Честь имею!" по мотивам рассказа А.Куприна "Брегет".
Поставил его режиссер Молодежного театра Узбекистана Георгий Мустафин. Актерами и зрителями выступили сами воспитанники закрытого заведения.
- Это пятый по счету спектакль, который ставится в нашем учреждении, - говорит начальник колонии полковник внутренней службы Мухабат Султанова. - Раньше ставили развлекательные вещи, а теперь решили остановиться на купринском рассказе, перекроив его на свой лад.
Малолетние преступники играли самозабвенно. Их с трудом узнавали даже родители, приглашенные по такому случаю с воли. Как считает режиссер, у них изменились не только походка и манера речи, но и души, характеры. Ведь большинство из "малолеток" до этого никогда не соприкасались с театром, да и вообще с искусством. Теперь будут: в колонии есть статистика: некоторые бывшие воспитанники идут в музыку, в искусство.
К тому, чтобы это чудо в колонии состоялось, приложили руку многие организации столицы Узбекистана, отделение ЮНИСЕФ, Главное управление исполнения наказаний.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.