09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУПРИН "ПОПАЛ" В ТЮРЬМУ

Бирюков Валерий
Статья «КУПРИН "ПОПАЛ" В ТЮРЬМУ»
из номера 145 за 20 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 20 Августа 2002г.

В Зангиатинской воспитательной колонии усиленного режима под Ташкентом состоялась премьера

В Зангиатинской воспитательной колонии усиленного режима под Ташкентом состоялась премьера спектакля "Честь имею!" по мотивам рассказа А.Куприна "Брегет".
Поставил его режиссер Молодежного театра Узбекистана Георгий Мустафин. Актерами и зрителями выступили сами воспитанники закрытого заведения.
- Это пятый по счету спектакль, который ставится в нашем учреждении, - говорит начальник колонии полковник внутренней службы Мухабат Султанова. - Раньше ставили развлекательные вещи, а теперь решили остановиться на купринском рассказе, перекроив его на свой лад.
Малолетние преступники играли самозабвенно. Их с трудом узнавали даже родители, приглашенные по такому случаю с воли. Как считает режиссер, у них изменились не только походка и манера речи, но и души, характеры. Ведь большинство из "малолеток" до этого никогда не соприкасались с театром, да и вообще с искусством. Теперь будут: в колонии есть статистика: некоторые бывшие воспитанники идут в музыку, в искусство.
К тому, чтобы это чудо в колонии состоялось, приложили руку многие организации столицы Узбекистана, отделение ЮНИСЕФ, Главное управление исполнения наказаний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников