24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КУКУШКА" НАКУКОВАЛА СЕБЕ ПОБЕДУ

Васильев Леонид
Статья «"КУКУШКА" НАКУКОВАЛА СЕБЕ ПОБЕДУ»
из номера 145 за 20 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 20 Августа 2002г.

В Выборге завершился фестиваль российского кино "Окно в Европу", прошедший в десятый раз. На

В Выборге завершился фестиваль российского кино "Окно в Европу", прошедший в десятый раз. На юбилейный киносмотр привезли все самое лучшее, что есть на сегодняшний день в российском кино. На открытии показали "Русский ковчег" Александра Сокурова - это была российская премьера ленты, нашумевшей в Канне. На закрытии увидели фильм "Олигарх" Павла Лунгина, который недавно с триумфом был показан в Локарно.
Что касается конкурсной программы, то здесь явным лидером стала "Кукушка" Александра Рогожкина. Премированная за режиссуру на недавнем Московском фестивале, она получила в Выборге заслуженный Гран-при. Кира Муратова, наоборот, на ММКФ была "обижена" - ее фильм "Чеховские мотивы" был обойден решением жюри. На "Окне в Европу" Кира Георгиевна взяла реванш, получив приз за лучшую режиссуру. Молодой режиссер Филипп Янковский был отмечен специальным призом за свой дебютный фильм "В движении".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?