08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И УЧИМ, И ЛЕЧИМ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 20 Августа 2002г.
Мы, сотрудники кафедры детской хирургии Оренбургской государственной медицинской академии - заведующий кафедрой, доценты, ассистенты - просим разъяснить нам следующее:1. Являясь врачами-хирургами, имеющими общий хирургический стаж работы более 30 лет, можем ли мы претендовать на назначение пенсии за выслугу лет в связи с лечебной работой вне зависимости от возраста?2. Относимся ли мы к лицам, работа которых дает право один год лечебной работы считать за 1 год 6 месяцев?3. Распространяется ли на таких, как мы, надбавка за непрерывный стаж работы, если каждый из нас работает на своих должностях не менее 10 лет?Зав. кафедрой В.Малюга, доцент Г.Жигунов и другие, г. Оренбург.

1. Списки профессий, должностей и медицинских учреждений, работа в которых засчитывается в специальный стаж лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения, дающий право на пенсии за выслугу лет, утверждены Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 года N 1066 и Постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 года N464 (списки 1991 года действуют в отношении работ, выполнявшихся до 1 ноября 1999 года, а списки 1999 года - в отношении работ, выполнявшихся после этой даты). Этими же постановлениями утверждены и Правила исчисления специального стажа (выслуги лет) этих категорий работников. Установлено, что в специальный медицинский стаж засчитывается выполняемая в течение полного рабочего дня работа в соответствующих должностях (указанных в Списках) врачей-специалистов клиник высших медицинских учреждений и медицинских научных организаций. В Списках указаны не только врачи-специалисты, но и средний медицинский персонал клиник.
2. Врачам и среднему медицинскому персоналу, работавшим в клиниках хирургического профиля медицинских вузов, - оперирующим врачам-специалистам всех наименований, в том числе оперирующим заведующим (отделениями, клиниками), операционным медицинским сестрам, включая старших, медицинским сестрам перевязочных, врачам-анестезиологам-реаниматологам и медицинским сестрам-анестезистам один год работы в указанных должностях засчитывается за полтора года при условии занятости в течение полного рабочего дня.
3. Согласно статье 144 Трудового кодекса РФ каждый работодатель имеет право устанавливать и применять различные системы стимулирующих доплат и надбавок к заработной плате, в том числе за непрерывный стаж определенной работы, с учетом мнения представительного органа работников (профсоюза). Такие системы могут вводиться коллективным договором.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников