17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И УЧИМ, И ЛЕЧИМ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 20 Августа 2002г.
Мы, сотрудники кафедры детской хирургии Оренбургской государственной медицинской академии - заведующий кафедрой, доценты, ассистенты - просим разъяснить нам следующее:1. Являясь врачами-хирургами, имеющими общий хирургический стаж работы более 30 лет, можем ли мы претендовать на назначение пенсии за выслугу лет в связи с лечебной работой вне зависимости от возраста?2. Относимся ли мы к лицам, работа которых дает право один год лечебной работы считать за 1 год 6 месяцев?3. Распространяется ли на таких, как мы, надбавка за непрерывный стаж работы, если каждый из нас работает на своих должностях не менее 10 лет?Зав. кафедрой В.Малюга, доцент Г.Жигунов и другие, г. Оренбург.

1. Списки профессий, должностей и медицинских учреждений, работа в которых засчитывается в специальный стаж лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения, дающий право на пенсии за выслугу лет, утверждены Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 года N 1066 и Постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 года N464 (списки 1991 года действуют в отношении работ, выполнявшихся до 1 ноября 1999 года, а списки 1999 года - в отношении работ, выполнявшихся после этой даты). Этими же постановлениями утверждены и Правила исчисления специального стажа (выслуги лет) этих категорий работников. Установлено, что в специальный медицинский стаж засчитывается выполняемая в течение полного рабочего дня работа в соответствующих должностях (указанных в Списках) врачей-специалистов клиник высших медицинских учреждений и медицинских научных организаций. В Списках указаны не только врачи-специалисты, но и средний медицинский персонал клиник.
2. Врачам и среднему медицинскому персоналу, работавшим в клиниках хирургического профиля медицинских вузов, - оперирующим врачам-специалистам всех наименований, в том числе оперирующим заведующим (отделениями, клиниками), операционным медицинским сестрам, включая старших, медицинским сестрам перевязочных, врачам-анестезиологам-реаниматологам и медицинским сестрам-анестезистам один год работы в указанных должностях засчитывается за полтора года при условии занятости в течение полного рабочего дня.
3. Согласно статье 144 Трудового кодекса РФ каждый работодатель имеет право устанавливать и применять различные системы стимулирующих доплат и надбавок к заработной плате, в том числе за непрерывный стаж определенной работы, с учетом мнения представительного органа работников (профсоюза). Такие системы могут вводиться коллективным договором.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.