11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОРТСМЕНАМ НУЖЕН СОВЕТ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 20 Августа 2002г.
Он будет создан по указу президента России.

Полное название нового органа - "Совет при президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту". Его возглавит сам Владимир Владимирович. Известен и его заместитель. Это руководитель Госкомспорта Вячеслав Фетисов. Двукратному олимпийскому чемпиону, регулярно встречающемуся с президентом, и предложено в кратчайший срок представить на утверждение состав совета. О персоналиях Фетисов, впрочем, пока предпочитает не говорить. Известно лишь, что здесь будут представлены политики, бизнесмены, спортсмены - всего человек 30.
По мнению президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева, в совет, кроме того, могут войти известный спортивный педагог, действующий тренер, представитель средств массовой информации, члены правительства и президентской администрации. А первый вице-президент ОКР, олимпийский чемпион Владимир Васин рискнул предположить, что пригласят таких авторитетов, как борец Александр Карелин и гимнастка Светлана Хоркина.
Совет совсем не помпезно-декоративный орган. Именно ему, по мысли организаторов, предстоит решать наиболее каверзные вопросы и выносить решения по спорным спортивным проблемам, вырабатывать стратегию развития массовой физкультуры и большого спорта. Собираться облеченные доверием лица будут, видимо, раза два в году. Вероятно, помимо заместителя председателя совета, у Путина будет еще один важный помощник - советник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников