05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУМИ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 20 Августа 2002г.
Каждую свободную минуту перед стартом на очередном этапе "Формулы-1" в Венгрии чемпион мира Михаэль Шумахер проводил у телевизора. Тяжело переживал, наблюдая за разгулом водной стихии на юге и востоке Германии.

"Когда видишь эти картины, - сказал он, - приходишь в ужас. Люди потеряли порой все, что накоплено за жизнь неустанным трудом. Они нуждаются в нашей помощи."
Пятикратный обладатель высшего титула в "Формуле-1" щедро пожертвовал пострадавшим от наводнения миллион евро, выразив уверенность, что его примеру последуют и другие. Однако среди пилотов "Формулы-1" на призыв откликнулся пока лишь брат чемпиона Ральф Шумахер: "Для меня такой поступок - само собой разумеющееся дело". Насколько щедрым оказался в этой драматической ситуации Шуми-старший, можно судить хотя бы по тому, что автомобильные гиганты Германии Даймлер/Крайслер и БМВ пожертвовали тоже по миллиону евро.
В связи с тем, что судьба чемпионства в нынешнем сезоне "Формулы-1" уже решена и в личном, и в конструкторском зачете, интерес к гонкам резко упал даже в Германии. Как утверждают эксперты, и сам чемпион мира не слишком озабочен четырьмя оставшимися этапами. Он тщательнейше обдумывает планы подготовки к чемпионату-2003, надеясь в шестой раз подряд стать победителем.
Этап в Венгрии прошел очень буднично. Михаэль Шумахер получил от руководства команды приказ не атаковывать партнера Рубенса Барикелло с тем, чтобы тот, набрав максимум очков на этапе, поднялся в общем зачете на второе место. Так и получилось. Барикелло - первый, Шуми - второй. А вот новость, которая, бесспорно, заинтересует российских болельщиков. В следующем сезоне в "Формуле-1" будет выступать наш гонщик Сергей Злобин. Финансировать россиянина будет Газпром, подписавший спонсорское соглашение с командой "Минарди". Так что в скором времени российский флаг будет развеваться и на этапах "Формулы-1".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников