04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОЙГУ СТАВИТ "ДВОЙКИ"

Мацкявичене Марина
Статья «ШОЙГУ СТАВИТ "ДВОЙКИ"»
из номера 152 за 20 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 20 Августа 2003г.
Пожары в интернатах Якутии и Дагестана, унесшие 50 детских жизней, заставили Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство образования начать экстренную проверку всех российских школ, техникумов и профессионально-технических училищ.

Кроме того, еще до летних каникул практически в каждом образовательном учреждении был проведен комплексный инструктаж учителей и учащихся по эвакуации в случае пожара.
Пятнадцатого августа начальник главного управления противопожарной службы МЧС Александр Чуприян отрапортовал своему руководству, что из 72 тысяч образовательных учреждений полностью отвечают требованиям пожарной безопасности только 2532. Остальные получили соответствующие предписания с конкретным перечнем обнаруженных недостатков и сроками их устранения. Впрочем, по словам того же А.Чуприяна, нарушения были в большинстве случаев незначительными, и школам вполне по силам ликвидировать их еще до начала учебного года.
А вот состояние 6700 школ, в основном сельских и построенных из дерева, вызвало у специалистов МЧС серьезные опасения. За несоблюдение правил противопожарной безопасности министр "чрезвычайного ведомства" Сергей Шойгу решил их временно закрыть, о чем и сообщил президенту во время недавней встречи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников