06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДНО В УЧЕНЬЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 20 Августа 2003г.
Наши сограждане вряд ли заметили, что в стране идет "война". Конечно, условная. Столь масштабной проверки боевой и мобилизационной готовности не было у нас по меньшей мере лет двадцать пять. Около 50 тысяч резервистов привлечены к крупному командно-штабному учению в Краснодарском крае. Серьезный экзамен предстоит держать не только соединениям и частям Северо-Кавказского округа, но и подразделениям МВД, МЧС. На командно-штабной тренировке в Ленинградском округе военные оттачивают взаимодействие с милицией, пограничниками, органами ФСБ при уничтожении террористических групп и бандформирований. Проверяется также готовность сил и средств МЧС области. Не осталась в стороне и "крылатая пехота". Стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Воздушно-десантными войсками, которая идет со вторника, позволит, по мнению командования ВДВ, отработать ряд задач, которые десантникам надо будет решать в особый период.Но, конечно же, главные события развиваются сейчас на Дальнем Востоке. Здесь КШУ начались 18 августа с объявления "Указа Президента РФ о введении особого управления на территории Дальневосточного федерального округа".

"Указ" предписывал ввести с 7 часов особое управление в Приморском и Хабаровском краях, Камчатской и Сахалинской областях. Были назначены коменданты временных специальных органов управления территориями. В Приморском крае - заместитель командующего Тихоокеанским флотом, в Хабаровском крае - начальник управления МВД Российской Федерации по Хабаровскому краю, в Камчатской области - начальник управления МВД России по Камчатской области, в Сахалинской области - начальник управления ФСБ России по Сахалинской области.
В администрациях краев и областей региона прошли совещания, где обсуждалось, что делать, если на территорию региона хлынет поток вынужденных беженцев со стороны сопредельных государств. Был разработан оперативный план по развертыванию пунктов контроля, паспортно-визовой службы, обеспечению возможных беженцев питанием и их распределению. Также были рассмотрены и отработаны вопросы взаимодействия с муниципальными органами и назначены руководители муниципальных временных администраций.
В Приморье, например, образован временный специальный орган управления (временная администрация). Он приостановил полномочия органов местного самоуправления на территории Приморского края с ноля часов 19 августа 2003 года. А коменданту Приморского края было поручено сформировать объединенный оперативный штаб из руководителей всех силовых структур края. В рамках командно-штабных учений ему поручили совместно с временной администрацией подготовить план приема и размещения лиц, прибывающих в экстренном массовом порядке на территорию Приморского края с территории сопредельного государства, разработать и представить на утверждение главе временной администрации перечень ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств.
Кроме того, штаб отвечает за усиление охраны общественного порядка на всей территории Приморского края, обеспечение охраны объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта. Комендант Приморского края уже ввел комендантский час с 10 часов вечера до 7 часов утра на всех приграничных территориях Приморского края до особого распоряжения о его отмене.
Как уточнили в пресс-службе краевой администрации, все эти мероприятия проводятся в учебном режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников