06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАДКУ ЯГОДУ ЕЛИ ВМЕСТЕ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 20 Августа 2003г.

В Уфе ежедневно в среднем по 7 человек обращаются в больницы города с острыми кишечными

В Уфе ежедневно в среднем по 7 человек обращаются в больницы города с острыми кишечными инфекциями.
Специалисты объясняют это тем, что наступил август - месяц арбузов. А как раз они и являются, по утверждению самих пациентов, основным источником заболеваний. В прошедшем июле по желудочным расстройствам на первом месте были ягоды - 42 случая, втором - арбузы - 12, на третьем - овощи.
- Начинаешь спрашивать у пациента, что съел перед тем, как почувствовал себя плохо, оказывается, либо колбасу, которую целый день в жару возил в машине, либо немытую грушу или курицу залежавшуюся, - рассказывают врачи-эпидемиологи. - Однажды был случай, когда вся семья поступила в больницу - заправили салат старым майонезом.
При купании дизентерийную инфекцию в столице Башкортостана подхватили 12 человек. Неудачно сходили за грибами 6 человек. Для одного из них, 43-летнего мужчины, "тихая охота" закончилась смертью. Он шел домой мимо парка и нашел гриб. Уверенный, что это подосиновик, пожарил его. Врачи не смогли спасти больного: он лишь на следующий день после отравления бледной поганкой обратился за помощью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников