06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАР НА РЕЙДЕ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 20 Августа 2003г.

Накануне ночью на танкере, стоявшем на рейде у поселка Змеиново - в 12 километрах от города

Накануне ночью на танкере, стоявшем на рейде у поселка Змеиново - в 12 километрах от города Киренска, случился пожар. Сообщение о возгорании поступило в ГО и ЧС в 0 часов 10 минут. Судно Киренской ремонтно-эксплуатационной базы флота должно было доставить топливо в город Ленск в Якутии - обычный в общем-то рейс, выполняющий северный завоз по реке Лене. Взрыв танкера, где находилось почти полторы тысячи тонн бензина, удалось предотвратить.
Скорее всего, пожар вспыхнул в машинном отделении судна, когда два члена экипажа пытались запустить дополнительный двигатель.
По тревоге были подняты спасательные службы порта и пожарные. Тушили танкер, наполненный бензином, буксиры "Губин" и "Аян", катера. Возгорания и взрыва бензина удалось избежать потому, что между машинным отделением и емкостями с горючим был закачан балласт из воды.
В городскую больницу Киренска с ожогами различной степени тяжести доставлены четыре члена экипажа. Трое из них в тяжелом состоянии.
Как заверяют местные власти, экологической катастрофы удалось избежать. На месте происшествия работает следственная группа из представителей МВД, прокуратуры и противопожарной службы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников