09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАИЛ ЛАПШИН: "ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ НА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?"

14 июля на заседании правительства России были утверждены основные показатели бюджета 2004

14 июля на заседании правительства России были утверждены основные показатели бюджета 2004 года. Этот проект основного финансового документа страны вызывает у российских аграриев чувство досады и глубокой обиды: финансирование сельскохозяйственной отрасли в будущем году значительно сократится. При резком увеличении профицита бюджета аграрному сектору будет выделен только 31 миллиард рублей, это 1,1 процента от общей суммы. Уменьшение финансирования сельских товаропроизводителей подтверждает ту печальную истину, что в нынешнем правительстве, как и в прежних командах Гайдара и Черномырдина, нет эффективной защиты крестьян, и жители села оказались наедине со своими тяжелейшими проблемами.
На реализацию федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" предусмотрено выделить 1,5 млрд. рублей. Что можно сделать на такие деньги? Один мост построить или сколько-то километров дороги проложить? И такие деньги выделяются на всю Россию, где почти половина деревень не имеет центрального отопления, горячего водоснабжения, канализации, где три четверти сельского населения пользуется водой, не соответствующей санитарным нормам и стандартам. И такой унизительный для крестьян документ правительство передает в Госдуму, не сомневаясь, что там он не вызовет серьезного сопротивления, поскольку в депутатском корпусе нет силы, решительно отстаивающей интересы аграриев.
Можно порадоваться за хорошее финансирование силовых ведомств. Конечно, безопасность государства должна быть надежно обеспечена. Но в то же время, не давая необходимого крестьянам, резко увеличивать расходы на госчиновников по меньшей мере странно. Огромные суммы закладываются на погашение внешнего долга, которое особой срочности не представляет. Без правительственной поддержки все бремя жизнеобеспечения сельского хозяйства ляжет на региональные бюджеты.
Как в этих условиях можно защитить отечественного товаропроизводителя, как обеспечить продовольственную безопасность государства и прекратить интервенцию огромного количества недоброкачественных продуктов на стол россиян? Как устранить диспаритет цен, делающий разорительным производство и переработку продукции сельского хозяйства? Похоже, что эти вопросы, помимо Аграрной партии, никого сегодня всерьез не интересуют. А ведь речь идет об огромной отрасли экономики великой страны, судьбе 40 миллионов людей, сохранении и развитии огромных территорий, на которых они проживают.
Политику правительства есть основание характеризовать как фактически антикрестьянскую. До каких пор можно так унижать сельского труженика, обрекая его на нищету и вымирание? Принятие такого бюджета - это запланированное уничтожение сельского хозяйства страны.
Аграрная партия России будет участвовать в выборах с тем, чтобы создать в Государственной Думе сильную аграрную фракцию. Тогда нас обязательно услышат. Мы заставим власть считаться с сельским тружеником. И такие однобокие бюджеты больше принимать не дадим.
Я верю в возрождение российской деревни, в то, что наш отечественный крестьянин достоин лучшей участи. Аграрная партия России село в обиду не даст!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников