09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЛОШЬ НЕЯСНОСТИ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 20 Августа 2003г.
Сегодня футбольная сборная России проведет товарищеский матч против команды Израиля. О необходимости этой встречи и перспективах подопечных Валерия Газзаева размышляет заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН.

Мне кажется, эта игра ровным счетом ничего не даст. На израильтянах невозможно отрепетировать выездную модель игры с ирландцами. С таким же успехом можно было бы выбрать себе в спарринг-партнеры сборную Люксембурга - пользы было бы столько же.
В игре против швейцарцев Валерий Газзаев опирался в основном на армейцев. ЦСКА тогда безоговорочно лидировал в чемпионате. Теперь, когда армейцев унизительно побили в Лиге чемпионов, да и во внутреннем первенстве дела у них идут по нисходящей, привлечение такого количества игроков ЦСКА в сборную решительно непонятно. Скажите, неужели не ясно, что те же братья Березуцкие не соответствуют уровню главной команды страны? А Евсиков, который не всегда проходит в основной состав ЦСКА? А Мандрыкин, частенько пускающий такие "пенки", что болельщикам дурно становится?
К сожалению, Газзаев не пригласил в команду Карпина, Мостового, Аленичева. Без этих признанных в Европе футболистов немыслима по-настоящему конструктивная игра в центре поля. На Западе такими игроками не разбрасываются. Что касается сегодняшнего матча, то, думаю, скорее всего будет бесцветная ничья. Но самое главное - этот матч не позволит нормально подготовиться к решающей игре в Ирландии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников