05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"А ТЕПЕРЬ МЫ ЛЕТИМ К ВАМ"

Лескова Наталия
Статья «"А ТЕПЕРЬ МЫ ЛЕТИМ К ВАМ"»
из номера 152 за 20 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 20 Августа 2003г.
Недавно американские уфологи провели в штате Колорадо конференцию по обмену опытом общения с братьями по разуму. Они собрались на ранчо Джуди Мессолайн в долине Сан-Луис, которая пользуется славой одного из самых посещаемых инопланетянами мест на Земле. Каждый год кто-либо из ее жителей или многочисленных туристов заявляет о том, что был похищен пришельцами из космоса или видел их корабли.

Джуди Мессолайн приобрела 256 гектаров земли в долине в 1995 году, чтобы заняться разведением скота. Но фермер из нее не получился. И тогда отчаявшуюся женщину осенило: почему бы не подзаработать на НЛО? На последние сбережения Джуди построила неподалеку от города Хупер куполообразное здание со смотровой площадкой, назвав его "Башней наблюдения за НЛО". Через полгода капитал приумножился, предприимчивая американка возвела кемпинг и ресторан для туристов, наладила выпуск сувенирной продукции: футболок с изображением "тарелок" и "гуманоидов" по 25 долларов за штуку, пузырьков с "инопланетной" пылью за 2, 5 доллара... А в прошлом году издала книгу - сборник рассказов о встречах с братьями по разуму. Люди поверили, что хозяйка ранчо с пришельцами на короткой ноге. Дело пошло.
И вот новое решение: в середине августа каждого года проводить международную конференцию уфологов. Джуди утверждает, что именно в это время года активность инопланетян достигает максимума, и звездное небо ими кишмя кишит. На два дня гостиница полностью сдается людям, уверенным в том, что в этом мире мы не одиноки. Для тех, кому не хватает мест, раскидывается палаточный лагерь. Пребывание на "заповедной" земле, - разумеется, далеко не бесплатное. В программе конференции - выступления очевидцев, показ видеофильмов, крупная распродажа "вещдоков" присутствия на Земле существ из иных миров.
Как поведал пресс-секретарь конференции Ален Мак Ковер, среди гостей "не только люди с богатой фантазией". Например, Анна Льюис, президент фонда "Разоблачение", сделала сенсационный доклад: ей удалось собрать свидетельства бывших летчиков ВВС США, сотрудников НАСА, спецслужб, авиадиспетчеров, представителей федерального авиационного управления об их наблюдениях НЛО. Свои удивительные истории они готовы повторить под присягой. Среди авторитетных свидетелей - астронавт Эдгар Митчелл, совершивший в 1971 году полет на Луну на корабле "Аполлон-14". Рассказ Митчелла о необъяснимых видениях Анне удалось записать на видео.
- Уфологи и очевидцы НЛО, как и все люди, очень разные, - считает известный московский исследователь аномальных явлений, доктор технических наук, академик Международной академии информатизации и космологии Михаил СОЛНЦЕВ. - Среди них есть экзальтированные личности, чудаки и люди психически неадекватные. Но есть и трезво мыслящие, по-хорошему недоверчивые, которые просто не могут понять, что же они наблюдали, и пытаются найти этому рациональное объяснение. Далеко не всегда это удается. Вероятно, речь идет о каких-то государственных секретах, связанных с испытанием новой техники. А может быть, они столкнулись с необъяснимыми физическими явлениями, понять природу которых современная наука еще не готова...
Так или иначе, но, согласно социологическим опросам, примерно 65 процентов населения земного шара верят в наличие внеземной жизни, 15 процентов утверждают, что видели НЛО, а пять процентов уверены, что стали жертвами абдукции - именно так по-научному называются похищения инопланетянами.
"Абдуктанты" даже открыли в Интернете сайт, на страницах которого делятся опытом и дают советы "новичкам". Похоже, серьезные исследователи сюда не заглядывают. Читаешь все это, как плохой сценарий фантастического фильма. Марк Кауфф из США, Дениз Неброун из Канады, Мирра Левинстон из Великобритании, Михаил Бронштейн из Саратова, Ольга Семизвон из Москвы - не менее сотни "очевидцев" повествуют о том, как прилетевший на их балкон странный объект выпустил в комнату "длинный луч", "а дальше я почти ничего не помню". Люди с белыми глазами, длинными руками, очень высокие или очень низкие изучали "абдуктантов" с помощью своей замысловатой аппаратуры, "сканировали мозг", разговаривали с ними "без слов и звуков"... Есть люди, уверенные в том, что инопланетяне "охотятся" за ними многие годы, пытаясь изъять жизненно важные органы. Рассказы разнятся в деталях, но в целом очень сходны. Читать такие откровения и смешно, и грустно одновременно.
Года три назад я познакомилась с человеком, который организовал в Москве клуб "жертв инопланетян". С лихорадочным блеском в глазах он уверял, что "они" пристально за нами следят, проводят опыты, порой незаметно для нас самих. Я позволила себе выразить сомнение, но тут собеседник горячо схватил меня за руку и, тыча пальцем в родинку, закричал: "Вот, смотрите, и у вас "метка"! И вас забирали!"
- Поиски внеземной жизни начались задолго до того, как были изобретены первые космические аппараты и радиотелескопы, - говорит известный специалист по космохимии и физике планет, профессор МГУ Вадим СПИРИДОНОВ. - Людям свойственно, взглянув ясной ночью на небо, задуматься: а есть ли живые существа на планетах близ далеких звезд, которые мы видим? Какие они, пытаются ли установить с нами связь? Поскольку ответов на эти вопросы пока нет, многие склонны придумывать "братьев по разуму". Но сегодня мы знаем лишь одну форму жизни - земную. Несмотря на массу гипотез, предположений и "свидетельств", пока что мы не располагаем объективными доказательствами существования жизни за пределами родной планеты. Непонятные, с точки зрения современной науки, явления, которые время от времени наблюдают люди различных возрастов и профессий, как правило, при тщательной проверке получают вполне реальное объяснение. Но даже если из-за недостатка информации "расшифровать" феномен не удается, совсем не обязательно, что это происки пришельцев.
Конечно, встретиться с иноземными формами жизни очень хотелось бы. Земля существует по меньшей мере 3,5 миллиарда лет, и только в последние 30 лет у нас появились технические возможности принимать сигналы от других цивилизаций. Астрономы придерживаются здесь двойной стратегии. Во-первых, они отбирают близкие к нам солнцеподобные звезды и изучают их с помощью радиотелескопов. По мнению ученых, когда-нибудь этот поиск расскажет нам, есть ли цивилизации около ближайших звезд и хотят ли они контактов с нами. Во-вторых, они обозревают все небо в поисках разумных сигналов, чтобы попытаться перехватить "голоса" сверхмощных межзвездных передатчиков-маяков. Пока что результатов нет. Но ведь мы - первое поколение землян, подошедшее так близко к контакту с галактическим сообществом. Так что все впереди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников