20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.52   € 69.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛСТРАНЫ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Августа 2005г.

Крупная энергетическая авария в Индонезии оставила без электроэнергии в течение всего дня почти

Крупная энергетическая авария в Индонезии оставила без электроэнергии в течение всего дня почти половину населения страны.
Утро минувшего четверга началось для жителей главного острова страны Явы и сотни тысяч туристов всемирно известного курорта Бали не очень удачно. Внезапно отключились кондиционеры, перестали работать холодильники и электроплиты, остановились электропоезда, погасли светофоры. На дорогах столицы образовались многокилометровые пробки. Руководство международного аэропорта Джакарты отменило 26 авиарейсов, а прибывших пассажиров персонал встречал зажженными фонариками. Прекратили работу из-за отсутствия электроэнергии все учреждения, офисы и торговые центры, прервалась связь по Интернету.
Как выяснилось, на теплоэлектростанции "Суралая" к западу от Джакарты вышли из строя шесть энергоблоков, а оставшиеся в действии мощности сразу же были переключены на подачу электроэнергии флагману отечественной индустрии - сталелитейному заводу "Кракатау стил".
Власти страны заявили, что террористической подоплеки в аварии не усматривается. Тем не менее президент страны Юдхойоно распорядился провести тщательное расследование.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.