07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВИНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Тупикова Лариса
Опубликовано 01:01 20 Августа 2005г.
Школьник из города Балаково Женя Галкин отдыхал в деревне у бабушки. В Малую Быковку на каникулы приезжает каждый год. Так что он вполне деревенский житель. И уж свиней-то раньше никогда не боялся.

Парнишка шел по сельской улице, недалеко от бабушкиного дома, когда его неожиданно окружили четыре огромные хавроньи. Сначала Женя не испугался, но хрюшки начали вести себя агрессивно, а после первого укуса мальчуган сообразил, что дело плохо. Решил прорваться через врага, но свиньи сбили его с ног.
- Зубы у них, оказывается, здоровущие и острые, и они все лезли рылами прямо к моему горлу. Думал, совсем загрызут, - делится пережитым Женя.
Кое-как мальчику удалось подняться с земли, отбиться от озверевших тварей и добежать до дома. Из села Женю на "скорой помощи" пришлось везти в городскую больницу.
- К нам мальчик поступил с множественными укусами животных. Мы обработали ему раны и, поскольку специалиста у нас нет, отправили в детскую хирургию в Балаково, - рассказали в фельдшерском пункте села Малая Быковка.
У малолетней жертвы "свинского поведения" откушена мочка уха и синяки на груди и спине.
После лечения Женя поправился и, выписавшись из больницы, вернулся к бабушке и дедушке в Малую Быковку, но теперь мимо сарая, где содержатся домашние свиньи, проходит с опаской.
Между тем виновники происшествия - свиньи, принадлежащие сельскохозяйственному производственному кооперативу (СПК) "Простор-М", по-прежнему беспрепятственно разгуливают по селу.
... При виде чужаков хавроньи, пасущиеся в окрестностях трех свинарников кооператива, начинают угрожающе хрюкать. Из разговора со сторожем Надеждой Плахиной, которая приглядывает за животными, выяснилось, что в хозяйстве с прошлого года от стада из 200 голов осталось всего три десятка свиней. Остальных пустили на мясо, так как нужно было платить зарплату и погашать налоги. Однако и для оставшихся хрюшек кормов не хватает. Вот свинарки и выпускают их попастись на волю. А одному сторожу за всеми свиньями углядеть непросто. И получается, что голодные свиньи рыщут по селу в поисках пропитания.
От других жителей Малой Быковки мы услышали еще одно объяснение происшедшего: мол, голод здесь ни при чем, а Женю атаковали свиноматки, которые всегда становятся агрессивными после опороса, и лучше в это время им на дороге не попадаться.
- Подробно с этим случаем мы не разбирались, потому что никаких жалоб от родителей ребенка не поступало, - говорит глава сельской окружной администрации Светлана Гончарова, - но вообще-то некоторые жители села и раньше были недовольны, что свиньи пасутся без присмотра и норовят залезть в чужие огороды.
Как объясняет глава администрации, теперь, после того как вступил в действие новый административный кодекс, хозяев беспризорной скотины стало труднее призвать к ответу, приходиться взывать в основном к совести, а это не на всех действует.
- Но порядок все равно должен быть, - заключила Светлана Сергеевна.
Кстати, руководство СПК "Простор-М" просто насмерть стоит, уверяя, что на его свиней возвели напраслину, а мальчика, мол, собаки покусали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников