10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОРОК В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 20 Августа 2005г.

В Суздале открыта мемориальная доска русскому Нострадамусу. Уроженец Тульской губернии Василий

В Суздале открыта мемориальная доска русскому Нострадамусу. Уроженец Тульской губернии Василий Васильев, родившийся в 1757 году и принявший впоследствии постриг, прославился даром пророчества. Став монахом и приняв имя Авель, он сочинил "книгу мудрую и премудрую", в которой предсказал многие события. Екатерина II не любила мистицизма и повелела заточить монаха в Шлиссельбургскую крепость. Через десять месяцев и десять дней, как и было монахом предсказано, она отдала Богу душу.
Спустя время Авель написал вторую книгу, в которой предсказал мученическую смерть Павла I и судьбу дома Романовых. Теперь уже разгневанный император заточил Авеля в Петропавловскую крепость. Через десять месяцев и десять дней Павел I погиб, а предсказателя сослали на Соловки. Там он написал свою третью книгу пророчеств. В ней монах предрек войну и грядущий пожар в Москве. Война с французами заставила императора поверить предсказаниям Авеля, и он был возвращен в Москву.
Между тем он предсказывает скорую кончину Александра I и восшествие на престол Николая Павловича. Став императором, Николай I отправляет Авеля в Суздальский Спасо-Евфимиев монастырь. Здесь он и скончался в ноябре 1841 года, о чем и повествует открывшаяся на днях мемориальная доска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников