24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СГИНЬ, НЕЧИСТАЯ СИЛА!

Козловский Владимир
Опубликовано 01:01 20 Августа 2005г.
Шок испытали жители деревеньки Санино Владимирской области. Окрестности деревни внезапно наводнили эльфы, тролли, рыцари и чудища всех видов. В лесу около деревушки были возведены крепостные стены, сооружены подъемные ворота, вырыты рвы и шахты, построены таверны.

Дело в том, что в окрестностях этого населенного пункта проходила ролевая игра, в которой приняли участие около 2,5 тысячи энтузиастов со всей России, а также из Белоруссии и Украины. В течение пяти дней в лесах инсценировался своего рода спектакль, участники которого старались смоделировать целый мир по серии романов польского фантаста Анджея Сапковского о подвигах ведьмака Геральта - непобедимого истребителя нечисти.
На время игры участники перевоплотились во всевозможных фантастических существ, населяющих выдуманный Сапковским мир. В красочных костюмах, с густыми накладными бородами или заостренными пластырем ушками, вооруженные текстолитовыми мечами и луками фантастические существа и люди жили своей обычной жизнью: колдовали, брали крепости, охотились на монстров.
Главная особенность фэнтези-мира Сапковского - постоянная связь между миром выдуманным и реальным. Например, почти у всех фантастических государств и городов есть реальные исторические прототипы. Маленькое гордое королевство Цинтра напоминает средневековую Польшу, а агрессивная империя Нильфгард, ведущая захватнические войны, похожа на фашистскую Германию. Вольный торговый город Новиград даже названием намекает на Новгород.
Что же касается жителей Санино, то, чуть успокоившись, они и сами были несказанно рады бесплатному красочному зрелищу.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?