04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скончался Виктор Прокопенко

Ситковский Глеб
10:27 20 Августа 2007г.
Опубликовано 10:27 20 Августа 2007г.
Скончался Виктор Прокопенко

В субботу в Одессе на 63-м году жизни внезапно скончался народный депутат Украины от Партии регионов заслуженный тренер Украины и России Виктор Прокопенко.

Как пишет "Газета по-украински", в 17.00 он вышел из парикмахерской и упал. Вскоре приехала скорая, однако спасти Прокопенко не удалось. У него сорвался тромб, в результате чего смерть наступила мгновенно.

Виктор Прокопенко будет похоронен сегодня 20 августа на Втором Христианском кладбище в Одессе.

Проститься с одним из самых авторитетных специалистов Украины и России, внесшим немалый вклад в развитие футбола, из разных городов ближнего и дальнего зарубежья приедут друзья, бывшие одноклубники и подопечные, коллеги, журналисты, болельщики. Гражданская панихида будет проходить в день похорон на центральном стадионе "Черноморец" с 11:00 до 13:00, пишет "Утро.ru".

Свою карьеру в футболе Виктор Евгеньевич начал в клубе "Локомотив" (Винница), продолжил в одесском "Черноморце", донецком "Шахтере" и херсонском "Локомотиве". В 1974 году в составе "Черноморца" он стал бронзовым призером чемпионата СССР. В качестве тренера Прокопенко дебютировал на посту наставника "Черноморца", а наибольшую известность принесла ему работа в волгоградском "Роторе", с которой связаны все успехи этой самобытной команды. Также в послужном тренерском списке Виктора Евгеньевича значатся московское "Динамо" и донецкий "Шахтер". В донецком клубе Прокопенко в разные годы также исполнял обязанности вице-президента и спортивного директора. В 2006 году он был избран депутатом Верховной Рады Украины, сообщает "Комсомольская правда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников