19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скончался Виктор Прокопенко

Ситковский Глеб
10:27 20 Августа 2007г.
Опубликовано 10:27 20 Августа 2007г.
Скончался Виктор Прокопенко

В субботу в Одессе на 63-м году жизни внезапно скончался народный депутат Украины от Партии регионов заслуженный тренер Украины и России Виктор Прокопенко.

Как пишет "Газета по-украински", в 17.00 он вышел из парикмахерской и упал. Вскоре приехала скорая, однако спасти Прокопенко не удалось. У него сорвался тромб, в результате чего смерть наступила мгновенно.

Виктор Прокопенко будет похоронен сегодня 20 августа на Втором Христианском кладбище в Одессе.

Проститься с одним из самых авторитетных специалистов Украины и России, внесшим немалый вклад в развитие футбола, из разных городов ближнего и дальнего зарубежья приедут друзья, бывшие одноклубники и подопечные, коллеги, журналисты, болельщики. Гражданская панихида будет проходить в день похорон на центральном стадионе "Черноморец" с 11:00 до 13:00, пишет "Утро.ru".

Свою карьеру в футболе Виктор Евгеньевич начал в клубе "Локомотив" (Винница), продолжил в одесском "Черноморце", донецком "Шахтере" и херсонском "Локомотиве". В 1974 году в составе "Черноморца" он стал бронзовым призером чемпионата СССР. В качестве тренера Прокопенко дебютировал на посту наставника "Черноморца", а наибольшую известность принесла ему работа в волгоградском "Роторе", с которой связаны все успехи этой самобытной команды. Также в послужном тренерском списке Виктора Евгеньевича значатся московское "Динамо" и донецкий "Шахтер". В донецком клубе Прокопенко в разные годы также исполнял обязанности вице-президента и спортивного директора. В 2006 году он был избран депутатом Верховной Рады Украины, сообщает "Комсомольская правда".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.