11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британцы показали фильм об Иисусе Христе с позиции ислама

Налбандян Зураб
12:46 20 Августа 2007г.
Опубликовано 12:46 20 Августа 2007г.
Британцы показали фильм об Иисусе Христе с позиции ислама

В Великобритании в воскресенье состоялась премьера документального фильма, в котором история Иисуса Христа будет рассказана с позиции ислама, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Gardian".

Согласно Корану, Христос не является Сыном Божьим. Он - почитаемый мусульманами пророк, смерть которого на кресте была лишь божественной иллюзией. Приверженцы ислама верят, что ангелы спасли Иисуса от смерти и подняли на небо. Именно эта версия и будет изложена в фильме.

Автор ленты Мелвин Брэгг, воспитанный в лоне англиканской церкви, считает необходимым предоставить мусульманам возможность высказаться в телеэфире.

Брэгг убежден, что его фильм не приведет к конфронтации между христианской и мусульманской общинами, поскольку построен на тексте Корана и интервью со специалистами. Сняться в фильме приглашались также представители крупнейших англиканских и католических организаций, однако никто из них в итоге так и не появился.

Еще не вышедший фильм уже успел породить споры внутри христианской общины, отмечает "Гардиан".

Так епископ из Брадфорда Филип Льюис, отвечающий за межрелигиозные связи, назвал фильм "важным вкладом в понимание сложной проблемы".

В свою очередь, бывший мусульманин, а теперь священник и представитель фонда Barnabas, занимающегося проблемами притесняемых христиан, Патрик Сухдео, обвинил авторов фильма в двойных стандартах, пишет "Взгляд".

"Каким образом мусульманская община может отреагировать, если ITV подготовило передачу, в которой оспаривается то, что Мухаммед является последним пророком?", - сказал священнослужитель. В то же время он подчеркнул, что отрицание Кораном божественного происхождения Христа "неприемлемо" для христиан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников