06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Киргизии женщинам разрешили фотографироваться на паспорт в платках

Ситковский Глеб
13:24 20 Августа 2007г.
Опубликовано 13:24 20 Августа 2007г.
В Киргизии женщинам разрешили фотографироваться на паспорт в платках

В Киргизии женщинам-мусульманкам разрешили фотографироваться на паспорт в платках. Для того, чтобы добиться от властей этого решения, инициативной группе понадобилось 4 года.

"Межведомственная комиссия, в состав которой входили представители государственного агентства информационных ресурсов и технологий, Минюста, МВД и МИДа Киргизии, разрешила женщинам-мусульманкам фотографироваться на паспорт в платках", - сообщила в понедельник представитель общественного фонда "Мутакалим" Жамал Фронтбек кызы.

Она объяснила, что ислам запрещает женщине показывать свое тело, кроме рук и кистей рук.

"Женщины-мусульманки четыре года пытались добиться от государственных органов разрешения фотографироваться на паспорт в платках, в защиту инициативы по всей республике было собрано 145 тыс. подписей", - рассказала Фронтбек кызы.

В начале текущего года была создана комиссия, которая изучала инициативу женщин-мусульманок о разрешении фотографироваться на паспорт в платках. В итоге было принято положительное решение.

В инструкцию для получения паспортов граждан Киргизии включен пункт, допускающий предоставление фотографий в головном уборе (платке) не скрывающем овал лица, сообщает "Правда.ру".

"Это разрешается тем гражданам, чьи религиозные убеждения не позволяют показываться перед посторонними лицами без головного убора", - отметила представительница общественного фонда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников