04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жара лишила охотников удовольствия

Налбандян Зураб
14:17 20 Августа 2007г.
Опубликовано 14:17 20 Августа 2007г.
Жара лишила охотников удовольствия

Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь перенесено в Нижегородской области на неделю – с 18 на 25 августа. Причиной стали лесные пожары, которые не только наносят вред природе, но, как выяснилось, лишают охотников удовольствия.
О переносе сроков сообщил глава департамента лесного хозяйства правительства Нижегородской области Юрий Гагарин. Сезон сдвинули к предполагаемому сроку прихода в регион осенних дождей – чтобы избежать ненужного риска и не объявлять в лесах области чрезвычайного положения.

Сегодня любой окурок или горячий пыж может обернуться пожаром с миллионными убытками. До сих пор по-настоящему крупный пожар был один – в Семеновском районе, в заповеднике у реки Керженец, где выгорело 50 гектаров леса. Еще на прошлой неделе там боролись с огнем 100 человек, 7 пожарных машин и тяжелая техника. Всего в Нижегородской области зарегистрированы полтысячи лесных пожаров, но справляться с ними, в основном, удавалось быстро.

Департамент лесного хозяйства области просит отказаться от посещения лесов и, на всякий случай, готовит обращение к губернатору об объявлении чрезвычайной ситуации. Сухая и жаркая погода заставила лесников поволноваться. Власти заявляют, что в случае необходимости к борьбе с лесными пожарами будут привлечены военные.

соб.корр. "Труда" Олег Веденеев, Нижний Новгород


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников