05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В предверии открытия МАКС

Налбандян Зураб
14:21 20 Августа 2007г.
Опубликовано 14:21 20 Августа 2007г.
В предверии открытия МАКС

МАКС продемонстрирует новые подходы к топливозаправке авиатехники - рассказали корреспонденту "Труда" в службе по связям общественности и СМИ ФГУП "Рособоронэкспо" в преддверии открытия авиасалона.

В последнее время в Российской Федерации предпринимаются меры по обеспечению безопасности полетов гражданской авиации и надежному функционированию аэропортов. Государственные программные мероприятия предусматривают решение задач совершенствования и развития наземной инфраструктуры. Среди них - повышение качественных характеристик авиатопливообеспечения в аэропортах Российской Федерации, создание топливозаправочных комплексов аэропортов, работающих по современным технологиям на высокотехнологичном оборудовании в соответствии с международными стандартами топливообеспечения.

В этом направлении уже достигнут ряд практических результатов, представляющих интерес не только для России, но и для иностранных государств. Так, ООО "АТ-Спецтехнология" освоило промышленное производство стационарного оборудования, соответствующего требованиям Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и рекомендованного для эксплуатации в международных аэропортах гражданской авиации.

На Международном авиакосмическом салоне МАКС-2007 ООО "АТ-Спецтехнология" представит свои последние разработки, в том числе на статической экспозиции новую модель автотопливомаслозаправщика военного назначения АТМ-10-6350 на базе шасси КАМАЗ серии "Мустанг". После успешно пройденных государственных испытаний заправщик в начале июня с.г. принят на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации.

Впервые в рамках МАКС аэродромные топливозаправщики производства ООО "АТ-Спецтехнология" ТЗА-40 и ТЗА-22 в порядке технической помощи Летно-исследовательскому институту имени М.М.Громова продемонстрируют реальную работу по заправке топливом иностранных самолетов, выступающих на авиашоу в составе пилотажных групп. Накануне салона топливозаправщики прошли предварительный аудит зарубежных технических специалистов и признаны полностью удовлетворяющими всем международным требованиям и стандартам.

В Российской Федерации создана специализированная топливозаправочная компания - ООО "Топливозаправочный сервис аэропортов" (ТС-Аэро). Сегодня завершены все необходимые юридические процедуры по ее учреждению. Председателем Совета директоров компании избран начальник департамента экспорта продукции военного назначения сухопутных войск и импорта ФГУП "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов, генеральным директором назначен Борис Рощупкин, ранее возглавлявший ООО "Аэропорты Юга". Компании "Топливозаправочный сервис аэропортов" предстоит осуществить модернизацию топливозаправочных комплексов аэропортов с учетом условий эксплуатации и перспектив развития каждого конкретного аэропорта. В первую очередь эта задача будет решаться в отношении ТЗК, находящихся в полной или частичной государственной собственности. В сфере ответственности компании также будет формирование и реализация модели сетевого обслуживания авиаперевозчиков, внедрение современных технологий в процессы хранения топлива и заправки воздушных судов, создание альтернативных ТЗК.

Предпринимаемые меры, как ожидается, позволят обеспечить стабилизацию и прозрачность рынка авиатопливообеспечения, ликвидировать физический и моральный износ оборудования, привести цены на авиатопливо в соответствие с реальной себестоимостью, а также привлечь дополнительные ресурсы государства и частных инвесторов к совершенствованию отечественной авиационно-транспортной системы и обеспечению безопасности полетов гражданской авиации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников