07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гарри Поттер засекретил типографию

Налбандян Зураб
15:15 20 Августа 2007г.
Опубликовано 15:15 20 Августа 2007г.
Гарри Поттер засекретил типографию

Часть тиража – 300 тысяч экземпляров - седьмой книги Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера напечатают в Нижнем Новгороде. Работники типографии "Нижполиграфа" называют принятые меры безопасности беспрецедентными.

Слух о том, что книжку будут печатать в темноте – чтобы сотрудники не смогли увидеть текст – не подтвердился, но "нет дыма без огня": Гарри Поттер заставил ввести на предприятии такие меры безопасности, каких не было никогда. Об этом сообщила директор по производству "Нижполиграфа" Татьяна Сорокина.

К технологическому процессу печати допущены лишь несколько человек. Они смогут первыми увидеть русскоязычный текст седьмой книги о Гарри Поттере. Вынести экземпляр до начала официальных продаж в России не удастся – за этим следят сотрудники охранного предприятия.

Гораздо большие опасения вызывает сохранность электронной версии - носитель с файлом, украсть который гораздо проще, чем книгу, хранится в сейфе гендиректора "Нижполиграфа". Доступ к нему имеет строго ограниченное число лиц. Во время отправки текста книги на печать в здании будут отключены все USB-устройства и компьютеры, кроме участвующих в производстве.

соб.корр. " Труда" Олег Веденеев, Нижний Новгород


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников