08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший глава Приамурья стал учителем

Налбандян Зураб
15:52 20 Августа 2007г.
Опубликовано 15:52 20 Августа 2007г.
Бывший глава Приамурья стал учителем

Бывший глава Приамурья Леонид Коротков устроился на работу в школу. С 1 сентября в частной школе Благовещенска "Наш дом" он будет читать для старшеклассников спецкурс по новейшей истории России. "Это была моя инициатива, ведь надо чем-то заниматься, - прокомментировал он свое решение заняться преподаванием. - В этой школе учился мой младший сын, поэтому с директором и коллективом у меня хорошие отношения. Тем более это частная школа, не подчиняется муниципальным органам образования. Детей я воспитывать люблю, историю знаю".

Экс-губернатор еще не составил программу обучения, но подчеркнул, что курс будет на стыке двух дисциплин: истории государства и права. Он намерен рассказать ученикам о президенте, формировании правительства, Госдумы, Совета Федерации, о системе муниципальной власти.
"Я буду рассказывать, приводя примеры из моей жизни, ведь я, кроме губернаторства, работал и в Совете Федерации, и в Госдуме, участвовал во многих политических процессах".

О размере своей новой зарплаты экс-губернатор говорить не стал, подчеркнув, что "все мы знаем, сколько получают учителя за свой труд". Коротков будет проводить по 5-6 уроков в неделю.

Оставшееся время он собирается потратить на изучение 30 томов трех уголовных дел, возбужденных против него. Следствие по его делам закончено, материалы переданы обвиняемому для изучения.

В апреле этого года Леонида Короткова обвинили по трем статьям Уголовного кодекса: "Превышение должностных полномочий", "Злоупотребление полномочиями" и "Халатность". По версии следствия, своими действиями он нанес общий ущерб областному бюджету в размере 123 миллионов рублей. 10 мая президент России Владимир Путин отстранил Короткова от должности с формулировкой "в связи с утратой доверия". В июле одно из дел - о нецелевом использовании средств резервного фонда - было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Мера пресечения для экс-губернатора не изменена, он находится под подпиской о невыезде. \

соб.корр. "Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников