18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сделал солдата инвалидом – получи условный срок

Налбандян Зураб
16:23 20 Августа 2007г.
Опубликовано 16:23 20 Августа 2007г.
Сделал солдата инвалидом – получи условный срок

Офицер, проломивший голову солдату, приговорен к условному наказанию. Вердикт суда Мулинского гарнизона (Нижегородская область) – 5 лет колонии условно - вынесенный капитану Владимиру Касаткину, вызвал протесты солдатских матерей и недоумение родственников пострадавшего младшего сержанта Анатолия Семенова.

Грустная история началась под новый, 2007 год. Сержант Семенов, призванный в одну из частей Мулинского гарнизона из Пермского края, перестал звонить домой. Родственникам сообщили, что он простудился, мол, поправится – сообщит о себе. Солдат лежал в санчасти, где ему становилось все хуже и хуже.

Сначала врачи поставили диагноз "менингит", однако затем отправили больного в госпиталь в Подольск, где врачи обнаружили у него повреждение костей черепа, вследствие которых у парня произошло нарушение речи и парализация одной стороны тела. Теперь солдат заново учится говорить и ходит с палочкой, имея вторую группу инвалидности.

На суд Анатолий Семенов не смог приехать по состоянию здоровья. Его обидчик – капитан Касаткин – полностью признал вину: рассказал, что ударил солдата по голове через шапку.

Солдатские матери утверждают, что в начале следствия в показаниях сослуживцев Семенова фигурировал некий майор, который бил сержанта рукояткой штык-ножа по голове, но на суде его имя не фигурировало. Капитан сознался в содеянном, получил условный срок и обещал материально компенсировать нанесенный солдату вред.

Родные Семенова говорят, что их просили "не губить человеку жизнь", имея ввиду подсудимого капитана. Однако областной комитет солдатских матерей намерен обжаловать приговор и добиваться более сурового наказания.

соб.корр. "Труда" Олег веденеев, Нижний Новгород


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.