20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сделал солдата инвалидом – получи условный срок

Налбандян Зураб
16:23 20 Августа 2007г.
Опубликовано 16:23 20 Августа 2007г.
Сделал солдата инвалидом – получи условный срок

Офицер, проломивший голову солдату, приговорен к условному наказанию. Вердикт суда Мулинского гарнизона (Нижегородская область) – 5 лет колонии условно - вынесенный капитану Владимиру Касаткину, вызвал протесты солдатских матерей и недоумение родственников пострадавшего младшего сержанта Анатолия Семенова.

Грустная история началась под новый, 2007 год. Сержант Семенов, призванный в одну из частей Мулинского гарнизона из Пермского края, перестал звонить домой. Родственникам сообщили, что он простудился, мол, поправится – сообщит о себе. Солдат лежал в санчасти, где ему становилось все хуже и хуже.

Сначала врачи поставили диагноз "менингит", однако затем отправили больного в госпиталь в Подольск, где врачи обнаружили у него повреждение костей черепа, вследствие которых у парня произошло нарушение речи и парализация одной стороны тела. Теперь солдат заново учится говорить и ходит с палочкой, имея вторую группу инвалидности.

На суд Анатолий Семенов не смог приехать по состоянию здоровья. Его обидчик – капитан Касаткин – полностью признал вину: рассказал, что ударил солдата по голове через шапку.

Солдатские матери утверждают, что в начале следствия в показаниях сослуживцев Семенова фигурировал некий майор, который бил сержанта рукояткой штык-ножа по голове, но на суде его имя не фигурировало. Капитан сознался в содеянном, получил условный срок и обещал материально компенсировать нанесенный солдату вред.

Родные Семенова говорят, что их просили "не губить человеку жизнь", имея ввиду подсудимого капитана. Однако областной комитет солдатских матерей намерен обжаловать приговор и добиваться более сурового наказания.

соб.корр. "Труда" Олег веденеев, Нижний Новгород


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.